Мусульмане написали Путину письмо в защиту имама

2 апреля 2013 года, 8:58
1 650
19

Прихожане мечетей Кош-Агачского района Республики Алтай направили в адрес президента Владимира Путина коллективное обращение с просьбой защитить районного имама Сержана Сватова и четырех верующих от уголовного преследования по обвинению в участии в организации «Таблиги Джамаат».

Авторы письма утверждают, что на территории республики никаких других мусульманских организаций, кроме официально зарегистрированных местных религиозных общин, не существует, тем более запрещенных. Представители силовых органов, заявляют они, преследуют мусульман по своему незнанию, ошибочно считая мирные собрания с проповеднической целью противоправными действиями.
Авторы обращения указывают, что «эти обвинения появились на почве ажиотажа вокруг выборов главы администрации», сообщает IslamNews.
Всего в трехстраничном письме перечисленных восемь пунктов, опровергающих существование на территории республики организации «Таблиги Джамаат».
Парадоксом назвали подписанты то обстоятельство, что с 6 мая 2012 года – даты обвинения имама и прихожан в экстремистской деятельности – «никто на себе, а тем более власти, не ощутили экстремистских действий». Прошел почти год, за это время никаких экстремистских проявлений не было, «мечети заполнены во время пятничной молитвы, и даже не вмещают прихожан, прекращаются суициды, алкоголизм, пьянство, национализм, разводы», посещение мечети приносит только хорошее, убеждают авторы обращения.
Мусульмане напоминают президенту его слова о том, что «мусульмане России — не чуждая часть общества и не эмигранты, а полноправные граждане страны, живущие на родной земле». «Тогда почему наших мусульман обвиняют, оказывают психологическое давление, почему к ним относятся как к экстремистам?», — спрашивают президента авторы письма.
Напомним, в мае прошлого года в отношении Сержана Сватова, ташантинского имама Хайдар-Али Бугусынова и еще нескольких мусульман возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ по факту организации деятельности экстремистской группы. Их подозревают в организации деятельности на территории Кош-Агачского района международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», которое признано экстремистским. Как отмечается в постановлении о возбуждении дела, «согласно результатам историко-религиоведческого исследования, проведенного на базе бурятского Института монголоведения, буддологии и тибетоведения СО РАН, формы и методы деятельности Сватова полностью совпадают с формами и методами деятельности членов «Таблиги Джамаат». По версии следствия, Сватов проповедовал версию ислама, «почти неотличимую от идеологии джихадистов ваххабитского-салафитского толка».

19 комментариев

  1. Готовьте еще одно письмо Президенту страны. Скоро по всей России (и в Кош-Агаче в т.ч.) местных властей обяжут ввести единую, светскую школьную форму без религиозных атрибутов (крестов, хиджабов, чалмы, амулетов и т.п.))))))

  2. Таблиговцы!!! Когда ребята ФСБ за жопу взяли начали письма писать, просить о помощи? Исламизация идет полным ходом если не в мечети то по домам теперь ходим, а сами письма красивые пишете.Если это не так ,что получается ФСБ неправильно отработало? Я уверен у ФСБ нет права на ошибку.

  3. фсб и гру очень редко ошибаются. республика очень лакомый кусочек, с точки зрения геополитики. на стыке 3 государств и трех религий. учитывая и то что через РА проходит крупнейший наркотрафик в заподно — сибирском регионе. правильно то, что за жопу взяли, если не виноваты то и боятся нечего. а письма президенту — по сути защитная реакция, это ведь банальная психология, и лишь глупец этого непонимает.

  4. Алтай всегда был и будет геополитическим центром тюркского мира (это половина земного шара). Был советский период когда он был в глубине мировых событий, в глубине советского союза, но теперь, когда идеи «сочувствия странам НАТО» проникли в соседние государства, приблизились к границам России, Алтай снова стал очень важной точкой мира.

    Фантастическая версия: в вопросах «таблигизации» активную деятельность предпринимали турецкие и арабские спецслужбы через Казахстан, внедряя идеи через «инородных казахов», пользуясь низменными интересами и противопоставлением казахов алтайцам, ислама дикому язычеству, беженцев местному населению, внедряли свои планы. Внедрение через алтайцев было невозможно по двум причинам 1 — они язычники, не разделяют людей по вере, для них есть все люди и природа, нет идеологической основы для противопоставления их России, нет идей подпитывая которые можно достичь экстремистских целей, 2 — они выжили как нация только благодаря России, опять же нет ни каких исторических идей для достижения экстремистских целей. Почему Турция и арабские страны через Казахстан (сложно считать что это была самостоятельная политика Казахстана) пытались это сделать? Длительное время эти страны пытались взять в руки знамя объедения тюрков, правда под исламским знаменем! Но все тюрки знают, что их родина Алтай.......... вот они и стремились завоевать геополитическое влияние на Алтае. А казахам подбрасывали идеи местного владычества на основе превосходства над дикарями алтайцами. Сами казахи не виноваты в происходящем, их просто использовали.

    России повезло, что большая часть горной территории оказалась в пределах ее границ. 12 алтайских зайсанов, обратившиеся о присоединении к России, даже не могли себе представить, какое важное значение будет иметь их решение для своего народа и для их новой родины спустя столетия.

  5. А у меня печалька... Очень хороший мой друг детства — алтаец принял ислам. А теперь еще и его жена (тоже алтайка) носит хиджаб. Для меня они теперь полностью потеряны, поскольку с какой бы темы мы не начали разговор — все упирается в пропаганду их религии...

  6. video.yandex.ru/redir/sea...0%BA%D0%BE%D0%B2

    www.youtube.com/watch?v=ijN-G88xXds

    А вот так должно быть и каждый мусульманин должен именно так понимать ислам

    www.youtube.com/watch?v=2KOzio6GZ5I

    То чем занимается Сватов? Разжиганием межнациональной розни. Между казахами и теленгитами. Заказ Джаткомбаева, инструмент — ислам...

  7. А у меня печалька... Очень хороший мой друг детства — алтаец принял ислам. А теперь еще и его жена (тоже алтайка) носит хиджаб. Для меня они теперь полностью потеряны, поскольку с какой бы темы мы не начали разговор — все упирается в пропаганду их религии...

    Solo | 2 апреля 2013 12:28

    Это Амырка-пол пипирки))))

  8. Как легко вы людей судите по внешнему виду. Если взять Мударина, на вид полный муд..нь, а так милейший души человек.

  9. сидите тут обсуждаете , а кто из вас делом занимался , осудить человека вы герой ,а как понят в чём дело никиго нет , все и пытаются делать то что осквернять его , чем вы сами лучши?чем ?,Тем что вы проваславные или язычники ?????? ВЫ ни чем не лучше его ,его братьев веруюших , вы как бабы дворовые сидите и обсуждаете всех подряд ,

  10. Любая религия в первую очередь это бабло. Иначе бы не стал весь мир под еврейскую дудку прыгать. Для того что бы немного лучше все это понять надо почитать ну хотя бы «торо».

    Рассвет православия на Руси время правления «чингизитов». Они тогда дали бабла вот и поперло все.

    Еще и разрешили земли под себя подъмять. Все циклично теперь очередь мусульманства.

    Мусульманство переживает бум и что самое интересное не самые лучшие направления этой религии. У них кораны печатаются в Иране чего от них ждать. А ФСБ очень редко ошибается практически никогда.

    Правда еще бы запретили кресты куда ни попади ставить, а то прецендент уже есть в Топучинском случае.

    А вот ВЕРА — это личное дело каждого.

    Есть очень хорошее стихотворение обо всем этом у Алексея Тадинова.

    Советую почитать.

  11. язычник | 3 апреля 2013 10:38 Не «торО» , а «торА».Тора — в иудаизме — название первых пяти книг Ветхого Завета, написанных пророком Моисеем: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Читайте христианскую библию, там это есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...