ЛДПР требует запретить употребление чеснока в общественных местах

1 апреля 2013 года, 15:34
1 104
21

Законопроект «Об охране граждан от последствий потребления чеснока» внес в Государственную думу РФ депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов. Законопроектом предлагается запретить употребление чеснока на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, учреждениях культуры, гостиницах, на рабочих местах, на отдельных транспортных средствах.

При этом допускается употребление чеснока в специально оснащенных местах на открытых территориях и в специально выделенных изолированных помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов оборудованных системами вентиляции, сообщает агентство REGNUM.
Предлагается ввести централизованный контроль за производством и реализацией чеснока населению. Вводится запрет на продажу чеснока за пределами специально оборудованных вентиляционными системами помещений площадью менее 25 квадратных метров, а также в период с 22 до 09 часов. Запрещается реализация чеснока беременным, кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим (за исключением праздничных и выходных дней) а также детям до 18 лет.
Документ «разработан в свете недавно принятого закона об ограничении курения табака и направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду», отмечает Иванов.
По экспертным оценкам, в России употребляют чеснок более 40% взрослого населения — 43,9 млн человек, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. Около 60% населения Российской Федерации ежедневно подвергается воздействию последствий употребления чеснока. Средний возраст потребителя чеснока все время снижается, к настоящему моменту специалистами отмечены случаи, когда чеснок употребляли дети дошкольного возраста, пишет Иванов.
«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, из-за отвратительного чесночного запаха от употребления чеснока, в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян», — говорится в сопроводительных документах к законопроекту. «Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации», — отмечает парламентарий.
И хотя в аппарате ЛДПР признают, что инициатива депутата похожа на первоапрельскую шутку, в партии утверждают, что законопроект такой действительно внесен.

21 комментариев

  1. «Вводится запрет на продажу чеснока .... в период с 22 до 09 часов.» ржунимагу))). Совсем заняться нечем что ли?

  2. Лан, чиснок низзя, тада мона калбы нахомячить и итти в талпу. Эффект тот ешчо! А еслив ешо и пукнуть...

  3. Если это не первоапрельская шутка ? Тогда что ? Запретить употребление чеснока, который рекомендуется есть во время эпидемий гриппа, как одно из профилактических народных средств ? Да еще запретить продажу с 22 часов ночи до 9 часов утра. Наверно, ночью в очереди стоят за покупкой чеснока. Дурдом да и только ! ОЙ-ОЙ, хочу чеснока, а уже 12 часов ночи !!! Не будем есть чеснок улучшится и демографическая ситуация в стране !

  4. Государственное Собрание Эл Курултай Республики Алтай поддержало инициативу либерально-демократической партии России и ввело ограничение на употребление черемши (местное название — колба) на территории республики Алтай. Люди без постоянного места жительства пикетировали здание республиканского парламента, так как лишились сезонного заработка... Мы следим за ситуацией...

  5. Как-то недавно шел в темноте по заснеженной тропинке и провалился по колено в яму со снегом, на дне которой было около 30 см воды. Ну и соответсвенно черпанул воды. Потом 2 км шел с мокрой ногой, вода была холодной. Думал простыну. На ночь пожевал чеснок, на следущее утро даже ни разу не кашлянул. Уже давно успользую чеснок вместо антибиотиков и столько же не болею гриппом. Чеснок можно заменить луком, но он менее эффективный.

  6. Наша Госдура уже окончательно закрепила за собой репутацию сборища клоунов, они нынешние сегодня, как эти как муравьи — всякую херню несут.

  7. 007.Зря Вы так на муравьев, они в отличии от ЛДПР всякую хренотень не несут. А то ,что у этой Партии во главе со своим лидером «диагноз».то это уже давно и понятно всем, за исключением конечно подобным.

  8. Что-то новенькое ! Уже под запретом и потребление колбы(черемшы) на территории республики Алтай. Колба — это же первые весенние витамины и имеет большую пользу для организма. Все наши предки весной ею питались и ничего. А с другой стороны лишают дополнительного заработка людей с небольшими доходами. Куда катимся ???

  9. Стотистика упрямайя веш: Кароч, 100 проц людей, жравших честнок — помрут. 100 проц людей, юзавших чеснок, были покоцаны вампирами. (Следуваительно от вампиров он не спасат.) Бросьти в свинячью похлебку дольку честнока и 100 проц свиней ее сожрут. Вывот — честнок — поросячья жрачка. Если бальному во время гриппа заткнуть все естестные дырки чесноком, то 100 проц больных этот чеснок выковырит и выкинет. Предложите гостю чеснок, сало и горилку: 100 проц гостей все это охомячит. (Искушене, прасти, Госпиди!) Следуваительно, чеснок, эт продукт от Аццкого Сотоны и Вилызельвуля. (А ващще, есь подозрене, что ЛДПРовцы птом сами скупят весь чиснок и сами его сажрут.)

  10. Олбанец, это Ты заметил точно. Хотят ЛДПР-цы быть монополистами на рынке чеснока в России,а по колбе в Республике ,будут Ваши местные.Глядишь, наконец-то и будут Первыми во всем,кончая «диагнозом».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...