США перебросили в Южную Корею самые дорогие истребители

1 апреля 2013 года, 9:44
632
0

США перебросили в Южную Корею истребители-«невидимки» F-22 Raptor. Напомним, совместные военные учения двух стран проводятся в целях предотвращения агрессии Пхеньяна и защиты Южной Кореи.

В заявлении американского военного командования сообщается: «КНДР ничего не добьётся угрозами и провокациями. Они только усилят её изоляцию и подорвут международные усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе».
В минувшую субботу власти КНДР официально объявили, что «отношения с Южной Кореей вступили в состояние войны». Северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился привести ракетные войска в состояние боеготовности. Он заявил, что в случае провокации со стороны Вашингтона или Сеула может уничтожить американские базы в Тихом океане.
Отметим, что F-22 Raptor сегодня являются самыми дорогими истребителями в мире. В основу проектирования самолёта положен принцип обеспечения повышенной выживаемости за счёт реализации принципа «Первый обнаружил — первый поразил». Для этого широко использованы технологии снижения заметности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...