Вице-премьер Шувалов не будет помогать россиянам, потерявшим деньги на Кипре

1 апреля 2013 года, 8:20
578
0

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что власти РФ не станут предпринимать каких-либо действий в случае, если российские граждане потеряют вклады, находящиеся в банках Кипра.

Шувалов подчеркнул, что на Кипре россияне держат «разные деньги»: это те, по которым уплачены налоги, и те, по которым никакие налоги не платились. Первый вице-премьер отметил, что правительство может предпринять ряд действий в том случае, если пострадают средства государственных компаний.
Напомним, кипрские власти приняли антикризисный план, согласно которому владельцы вкладов в местных банках, размер которых превышает 100 тысяч евро, получат акции в обмен на 37,5% своих вкладов. Оставшиеся вложенные деньги владельцы могут вообще не вернуть. На Кипре продолжают действовать жёсткие финансовые санкции. Лимит на снятие наличных со счета составляет 300 евро в день, а вывозить за границу можно не более тысячи евро за одну поездку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...