В Майме полицейский расстрелял агрессивную собаку

29 марта 2013 года, 18:25
1 832
22

Сегодня, 29 марта, в Майме участковому пришлось применить табельное оружие: он пять раз выстрелил в агрессивную собаку, которая перед этим покусала местного жителя.

После того, как сигнал об агрессивной собаке поступил в полицию, участковый вместе с жителями начал обследовать прилегающую к месту происшествия территорию. Вскоре собаку обнаружили, и она бросилась на полицейского. Для обезвреживания собаки он произвел пять выстрелов из табельного оружия. На момент нападения собаки поблизости находились жители окрестных домов, и если бы не вовремя пришедший на помощь сотрудник полиции, последствия инцидента могли быть более трагичными, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.
В настоящее время проводится служебная проверка по факту правомерности применения оружия. Предварительно применение сотрудником полиции признано правомерным.

22 комментариев

  1. тарахтелки вы , все правильно сделал и пусть 5 раз выстрелил за то обезвредил, не дай бог на ребенка кинулась бы, а хозяина нацепь надо посадить!!!

  2. Собаку застрелить с одного выстрела, тем более бешенную, тем более с макарова не возможно! Пять выстрелов это ещё удачно. Молодец парень, не трухнул, расстрелял зверюгу. Если бы струхнул, то он на дерево бы полез а не за оружием.

  3. труханёшь тут! агрессивная собака это тебе не миленький пусик. да он небось в тире не по движущимся мишения стрелял. повезло что действия правомочными признали. иначе бы задёргали!

  4. Была б ыстерика, он б всо высадил. Походу проста не попадал: В сиську! В письку! В хвос! В ухо! в горло-нос! И потом ещо рукояткой по галаве. Так, навен, было.

  5. Юрист | 29 марта 2013 18:30

    ----------------------------------------

    Не в теме вы вообще. Нападающую собаку завалить с одного выстрела это надо снайпером быть чтобы или в мозг или в сердце. 5 выстрелов для такой ситуации это очень даже норма.

  6. Для тех кто любит собак и их содержит не думайте,что они также относятся к другим людям...Нужно принять законы не менее строгие чем к пьяным водителям не менее(!),хозяин отвечает по полной программе за то животное ,которое приручил,будь то крокодил..А полицейский МОЛОДЕЦ!!! Если будет начальство наезжать выходи сюда и мы поможем, устроим показательный «разбор полетов»!!!!

  7. В 2004 работал в соседней области и стрелял бойцовскую собаку, которая откусила 7 летнему пацану руку (рука в рукаве от пальто лежала во дворе), сломала ноги, ребра и т.д. Расстрелял весь магазин (8 патронов ПМ) из них попал раз 5. А вот страх пришел уже после, когда псина сдохла. А потом еще хозяин с меня деньги требовал(((

  8. Из макарова издалека трудно попасть. 15 минут встретил 10 бродячих собак, две крупные типа овчарки, остальные как лайки. Прошел на расстоянии 15 метров от них, поскольку они искали пожрать,то на меня не обратили внимания.

  9. Правильно сделал, надо вобще ввести отстрел бродячих собак, а то наше правительство заставляет питомники открывать для таких собак и спускает на это миллионы, а детям на школьное питание по 70 копеек в день выделяет, получается собаки важнее.

  10. Бедный Юрист уже 18 раз пожалел что первым отписался:) Собак развелось мама не горюй, и каждая норовит велосипедистов оттаявших облаять. Надо хоть на пневматике баллончик поменять...

  11. Власти рады-бы избавиться от бродячих собак, да общественность не дает. Говорят, что это не гуманно. Потому и получается, что детям на питание по 70 копеек, а на содержание в питомнике собаки — куда дороже. Такие, вот, дела, Катерина. Демократия у нас!!!

  12. А вы тему не уводите. Далеко не факт, что застреленная собака была бродячей. Сколько ни видел агрессивных собак — все были домашние.

    Отстреливать всех собак нельзя. Нужно принимать меры чтобы их изначально не было — ввести строгий учёт домашних питомцев сттем чтобы они не оказывались на улице когда хозяин наиграется с игрушкой.

  13. Домашние собаки не менее агрессивны, чем бродячие. И если они нападают на людей и представляют угрозу, то и надо их отстреливать. Полицейский поступил правильно, здесь даже и сомнений быть не может.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...