Наталья Течинова из села Ело стала «Сибиряком года»

29 марта 2013 года, 12:48
1 783
23

В ночь с 28 на 29 марта завершилось десятое интернет-голосование на звание «Сибиряки года». По правилам проекта, победителями  считаются семь претендентов, набравшие наибольшее число голосов. Особенно приятно отметить, что впервые за десять лет в число победителей голосования вошел представитель Республики Алтай – жительница села Ело Онгудайского района Наталья Течинова, номинированная на это звание редакцией «Новостей Горного Алтая».

Как сообщается на сайте проекта, победителями стали:
Алдар Аюшеев (6 112 голосов). В поселке Агинское Забайкальского края второклассник Алдар спас из огня своего младшего брата. Юный герой в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение окружной больницы, потом — в ожоговый центр, где ему сделали операцию по пересадке кожи.
Павел Веретельников (6 020 голосов). Май 2012 года. В Шилкинском районе Забайкальского края 87-летний ветеран войны принял неравный бой с 35-летним рецидивистом-убийцей. В рукопашной схватке победил ветеран. Военная закалка и сибирский характер сыграли свою роль.
Евгений Эпов (5 592 голосов). Уроженец Забайкальского края, сержант Эпов был одним из лучших бойцов спецназа в своем отряде, носил высший знак отличия — краповый берет. В январе 2012 году его отряд принимал участие в спецоперации против боевиков в Дагестане. В бою сержант накрыл собой гранату, спас жизни товарищей.
Наталья Течинова (5 375 голосов). 23-летняя девушка из села Ело Онгудайского района Республики Алтай спасла двух ребятишек. Вытащить тонувших детей из реки сил не хватало, — разбила ногами лед, бросилась в воду, удерживала мальчишек на поверхности до прихода помощи. В декабре 2012 года Наталья по результатам голосования на сайте «Новости Горного Алтая» признана «Человеком года-2012» в Республике Алтай.
Наталья Воробьева (5 288 голосов). В Лондоне стала первой российской олимпийской чемпионкой в женской борьбе. Чистая победа — закончила все поединки в 1/4, 1/2 и в финале досрочно! «Золото» Наташи помогла сборной России выйти на четвертое место в командном зачете. Родилась в городе Тулуне Иркутской области.
Денис Донченко (5 257 голосов). Житель Новосибирской области, девятиклассник. Денис представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре». Рискуя жизнью, 15-летний Денис спас 4-летнего мальчика из горящего дома.
Андрей Панин (5 245 голосов). Родился в Новосибирске, 16 лет прожил в Кемерово, где началась его карьера артиста. Накануне гибели (6 марта 2013 года) был объявлен номинантом на премию «Ника» (лучшая мужская роль второго плана, фильм «Искупление»); фильм «Орда» с его участием получил 11 номинаций. Обе картины созданы в 2012 году.
В сумме за всех претендентов было отдано более 142 тысяч голосов. Наибольшую активность проявили: страны — Россия, Украина, США, Германия, Казахстан, Белоруссия, Грузия; регионы России — Новосибирск, Иркутск, Томск, Москва, Чита, Омск, Кызыл. В голосовании активно участвовали пользователи социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». Основную голосующую аудиторию составили женщины и мужчины в возрасте 25-34, мужчины 35-44, мужчины старше 45, женщины 18-24, женщины старше 45, женщины 35-44, мужчины 18-24.
«Событием года-2012» стало появление на карте Сибири третьего города-миллионника. Вслед за Новосибирском и Омском миллиоником стал Красноярск. Миллионная жительница Красноярска родилась 10 апреля 2012 года, в 17:20 по местному времени, в родильном доме №2. В тот день в городе родилось более 30 молодых красноярцев. Юбилейного жителя города зафиксировал специальный счетчик, отображающий количество жителей Красноярска в режиме реального времени. Девочку зовут Аня Устинова. Родилась в семье Инны и Владимира Устиновых. По словам мамы, она узнала о том, что ее дочь сделала Красноярск городом-миллионником только на следующий день после родов.

Наталья Течинова и ее сын Айдурхан
Наталья Течинова и ее сын Айдурхан

Лидия, Владислав, Наталья и Айдар Течиновы и их подрастающие родственники
Лидия, Владислав, Наталья и Айдар Течиновы и их подрастающие родственники

23 комментариев

  1. Смотрите какая занятная арифметика: мы (республика) не вошли даже в число лидеров по голосованию, а значит поступок Натальи вызвал отклик в сердцах других людей, не из нашей республике. Это особенно приятно что не «оскудела земля алтайская людьми хорошими»! По настоящему хорошими.

  2. Поздравляю Наталью, в нашей маленькой республике всего чуть более 200 тыс человек проживает и мы при всем желании не смогли бы стать лидерами в голосовании. А поступок Течиновой действительно достоин восхищения, спасены две маленькие жизни, причем спасены хрупкой обыкновенной девушкой, вот на кого надо ориентироваться подростающему поколению.

    Еще раз спасибо за вашу внутреннию самоотверженность.

    Jолыгар ырысту болзын, бала-баркагар, ада-эне ле тороогон-тугандар су-кадык jурзин!

  3. радостно! интересно!

    спасибо НГА, что всё время держали нас в курсе этого интересного мероприятия!

  4. Представляю, мударин бы прошел в нашей чудесной республике. И сейчас бы на фоне таких людей мы бы прочли: много писал в интернете...

  5. А где Адарин? я за него голосовал. Как никак он много в интернете писал, это заслуживает уважения)

  6. Наташа ! От всего сердца и от всей души поздравляю вас с почетным званием *Сибиряк года*. С самого первого сообщения слежу за развитием событий и искренне рада, что именно вы вошли в семерку лучших. Мой букет цветов для вас ! foto.rambler.ru/preview/r...956-57da90922b59

  7. Маленькая.... Худенькая... А ведь не побоялась! Такими людьми гордиться нужно! Детям в школах рассказывать! А то спроси у ребёнка кого он знает из людей совершивших героический поступок и услышишь такое!!!!

  8. Поздравляю! Молодец! Счастья детям Вашим, благополучия семье, здоровья, достатка, долгих лет жизни родителям! Всего самого хорошего! Как хорошо что в этом мире есть настоящий Человек.

  9. НАТАЛЬЯ, уверен, что каждый житель Республики гордиться вами. Вы образец для подражания нашей молодежи! Умной, отважной, красивой, скромной женщине НАТАЛЬЕ искренне желаю счастья, благополучия, крепкого здоровья, многих лет жизни! Низкий поклон РОДИТЕЛЯМ Натальи , что вырастили прекрасного Человека! Поздравляю и вас дорогие земляки, пусть таких людей будет больше, быть может тогда дурацкие националистические разговоры прекратятся. Милая , хрупкая девушка из Горного — Алтая — СИБИРЯК 2012 ГОДА !!! Ура! Ура! Ураааааа!

  10. Очень РАД за Наталью. Голосовал за нее Сам,мои дети,внук и много других моих знакомых и незнакомых людей г.Новосибирска.Счастья Вам и вашей большой семье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...