«Деловая Россия» намерена привлечь к ответственности председателя майминского избиркома

29 марта 2013 года, 8:08
741
23

Региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Республике Алтай намерено обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении председателя майминской районной избирательной комиссии Ирины Обуховой. Делороссы обвиняют председателя ТИК в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению избирательных прав.

Это проявилось в том, что ТИК отклонил «львиную долю заявок на включение представителей от «Деловой России» в состав участковых избирательных комиссий», говорят в организации. Из 16 кандидатур только две были включены в состав участковых избирательных комиссий.
«При этом в качестве основного довода об отводе кандидатов Обухова приводила такой аргумент, как отсутствие опыта работы у данных кандидатов, что не соответствует действительности, — убеждены делороссы. — Из 16 представителей только двое действительно не имели такого опыта».
Представители «Деловой России» считают, что председатель территориальной избирательной комиссии при формировании нижестоящих комиссий подбирала кандидатов по принципу лояльности лично к ней. Они также утверждают, что председатель ТИК намерено ввела в заблуждение членов территориальной комиссии, которые проводили открытое рейтинговое голосование, сообщив им недостоверные данные о кандидатах.
Помимо обращения в Следственный комитет, представители «Деловой России» намерены требовать отмены решения Майминской районной территориальной комиссии о формировании участковых избирательных комиссий через республиканский избирком.
Напомним, что формирование участковых избирательных комиссий завершилось 20 марта. Основными критериями, предъявляемыми к членам комиссий, являлись наличие высшего образования и опыт работы в избирательных комиссиях. Всего в регионе сформировано 241 комиссия, в состав комиссий назначено 1 527 членов с правом решающего голоса.

23 комментариев

  1. Ну наконец то хоть кто то возьмется за эту едросовскую выскочку. Ее давно пора посадить, такие чудеса творит в избиркоме, что мама не горюй.

  2. Hу видать Славка Кыдатов злобу затаил что кинули его представителей, оно конечно обидно только вот Обухова ни за что может постродать. Вон Ефимку кинули с уполномоченным опять же по жалобе Кыдата, теперь вот этой бабенке прилетит. А она то на самом деле не причем. Она ж рядовая едроска, ей приказали партийные боссы, не пущать ни кого в УИКи без их одобрения вот она и посторалась. Держись Ириха там по статьям максимум год или два, не успеешь даже по дому соскучиться.

  3. Я член одного из сформированных УИК-ов. Действительно то что происходило в этот раз при формировании комиссий иначе как подготовкой Единой Россией к массовым фальсификациям на предстоящих выборах и не назовешь. Все председатели УИКов являются теперь членами Е.Р. Председатели ТИКов, которые собственно и формируют участковые комиссии, так же являются членами Е.Р. Председатель республиканской избирательной комиссии и ее секретарь то же члены партии жуликов и подлецов. Так что удивлятся тому что происходит сейчас у нас в Республике, не стоит. Даже если и осудят г-жу Обухову ( это кстати вполне реально, сдали же в свое время Гашкину, а она была все же министром ) на ее место поставят другую безпринципную и продажную персону. Одна надежда только на тех честных и порядочных людей которые все же попали в избирательные комиссии и на наших наблюдателей. А когда власть ПЖиВ кончится, мы граждане России, вспомним всех по именно.

  4. 007 не переживай не долго осталось я думаю максимум до 2018-го а там мы их не забудем не простим........

  5. А вот интересно, действительно смогут ли ЕэРовские шишки отмазать своего однопартийца. Прав " член уик ", уж коли Гашкину Свету слили, то про какого то председателя ТИК ни кто и не вспомнит и не в пригется. Разве только в том случае, если Е Р действительно поставила перед собой задачу всеми доступными способами(в том числе и противозаконными) обеспечить себе победу на всех предстоящих выборах. Тогда такие как Обухова, безусловно пригодятся. Ну что же поглядим как будут развиваться события, а пока желаю Деловой России довести начатое до конца-тем более в Москве как мы поняли поддержка у вас есть.

  6. Члену УИК!!! Если Вы так рассуждаете, то никогда не были членом УИК! А то бы Вы прекрасно знали, что фальсификация НЕВОЗМОЖНА! И председатель УИК ничего ровным счетом не решает! А говоря такие слова Вы обвиняете в обмане ВСЕХ членов УИК! А там ведь сидят представители ВСЕХ парламентских политических партий! Кроме того наблюдатели и члены УИК с правом совещательного голоса от кандидатов указанных в бюллетенях! А стукнули по носу не Кыдатову,а Шеферу! Вот он и бесится. И потом голосовала не одна Обухова, а вся комиссия! И еще надо разобраться на каком основании Шефер голосит от имени Деловой России! Кыдатова в Республике нет.

  7. Басня.(начало) Гусь и нетоварищи. Увидел гусь свинью и говорит: "Свинья! «. И больше не успел сказать ей ничего. Он, может быть, хотел сказать ей: „Вечер добрый!“, а может, „Как дела?“,»Хороший аппетит?". Свинья ощерилась да как заголосит. Заблеяла козой и зашипела коброй. А после, складками тряся, стуча копытами, пошла теснить гуся. "Ты как меня назвал, подонок подколодный?! От перьев от твоих и так мне нет добра. Всё тычешь их в филе избраннице народной. Любезна равно я народу и царю. А ты? Кому ты мил? Одной прослойке узкой? Кто любит то тебя га-га-га-га? Все любят только хрю. Мной брезгует еврей. Но просто он нерусский. На мне тут держится казна. Щетина! Сало! Хрящ! Ятут всему виной. Меня тут любят все за то, что я грязна. А значит, все чисты в сравнении со мной. Иной посмотрит на свенью и гордо скажет: Это ж надоть! Вот я, хотя в грязи, ворую, вру, и пью, а всё же есть куда мне падать. И мерзок я, и туп, а всё же не в хлеву живу. "А, кстати, подлый гусь, — промолвила хавронья, — С чего ты смел и хамоват? Ты что же думаешь, считаю тут ворон я?

  8. Басня(продолжение)Я на тебя давно имею компромат. Я выложу его. Не оберешся срама. Увидешь ты свиную прыть. Ты обзываешь всех, не разбирая лиц, но ты не доишься и не несешь яиц. Ведь я не для того дала тебе свободу, чтоб ширился поток гусиного помёта. Как оскорбил мою ты женскую природу. Я прежде женщина, а лишь потом свинья. За оскорбление моей породы свинской, ты вылетишь от нас, как предок твой — Гусинский. А раз ты волю дал поганому перу, я живо у тебя твой птичник отберу!". Покрылся гусь гусиной кожей и ждал ужасного конца. Но некий человек, на мясника похожий, решительно сошел с прогнившего крыльца. « Ты что расхрюкалась, свиная рожа? — спросил он недовольно. Пора тебя коптить, на части разрубя. Мой рейтинг снизился и это очень больно. Но он поднимится, когда съедят тебя». Он вытащил тесак. И всё, пустили в дело. Свинья и хрюкнуть не успела — корейка, и филе, и задняя нога. То было некому воскликнуть «га-га-га», без сострадания избраницу сожрали. Читатель, милый друг, какой тебе морали? Тут скажешь «га-га-га», а слышно «мать-мать-мать».

  9. Антон он же Ира Обухова, так бездарно спалиться, ну что же вы правда, ни какой фантазии и выдумки?! Завидую вашей осведомленности на счет господина Кыдатова, но только господин Шефер, как собственно и другие сопредседатели нашей организации не нуждаются в одобрении своих действий со стороны председателя Совета, хотя конкретно по вам вопрос решался сообща и до ностоящего момента, пока открыт. Что касается остальных членов территориальной избирательной комиссии, то к ним то как раз никаких претензий у нас нет. Будьте хотя бы в этом порядочнее, не надо прятаться за спины своих коллег. Они здесь совершенно не причем, а вот к вам лично у нас много серьезных вопросов и мы их скоро вам зададим. Ждите.

  10. Юрок! согласен с тобой, только вот ни одна же Ирка решала- ребята-то голосовали за кандидатов. это просто на Ирку наезд за что-то. Может не дала.

  11. «борзописцу» + 100, молодца так точно и с юмором описать всё то что у нас творится сегодня в России это надоть иметь незаурядный талант. Вот только некой Обуховой слишком далеко до госпожи Яровой и прочих характерных персонажей из Единой России. Я бы ассоциировал её не со свиньёй, а скорее с молью. Невзрачное, незаметное, безмозглое такое существо, но вреда при этом может принести много

  12. «единоросу» Вот оно истинное лицо члена партии Единая Россия. Уважаемые единоросы вам самим то жутко не становится от того что в ваших рядах такие отморозки? А зря перечитайте историю ведь все это мы уже проходили и это ужасно.

  13. У каждого о каждом свое ЛИЧНОЕ мнение. Но Обухова — человек непорядочный, а удобный и беспринципный. Там где хорошая личная выгода — там и Ирина. Сфальсифицирует все, что ей скажут. Действительно, наврала, сто кандидаты от «Деловой России» не имеют опыта работы в комиссиях. Все представленные кандидатуры — люди уважаемые, опытные и глубоко порядочные. Ни в каких махинациях не замеченные и не уличенные. А Обухова — откуда она вообще взялась и за какие такие заслуги так взлетела. Поделом вору и мука. Наказывать нужно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...