Делегация Республики Алтай принимает участие в съезде коренных народов России

28 марта 2013 года, 14:21
537
4

12 делегатов и председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай Любовь Пешперова принимают участие в VII Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, который проходит в эти дни в Салехарде.

Республику Алтай представляют по три делегата от кумандинцев, теленгитов, тубаларов и челканцев из Турачакского, Чойского, Майминского, Улаганского и Кош-Агачского районов. Всего же в работе съезда участвуют 370 делегатов, представляющих 41 коренной малочисленный народ.
Главной целью VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока является защита прав коренных малочисленных народов на традиционный образ жизни и благоприятную исконную среду обитания, содействие созданию условий для устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.
Главные причины общего неблагополучия коренных малочисленных народов состоят в том, что подорваны основы их хозяйственной, культурной и духовной жизни, нарушены среда обитания и основы традиционного питания, говорится в сообщении пресс-служба Ассоциации. И это обусловлено не только влиянием рыночной экономики, но и нарастанием экологических проблем, которые связаны с расширением промышленного использования природных ресурсов.
Делегаты Съезда оценят положение коренных малочисленных народов, подведут итоги работы, проделанной Ассоциацией, ее Координационным Советом во взаимодействии с региональными ассоциациями, с федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации, а также международными организациями за последние четыре года, обозначат основные задачи на последующие годы работы.

4 комментариев

  1. Шуты балаганные. Поди всю водяру в Салехарде выжрали. Потом весь снег оббливали. Больше коренные ни на что не способны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...