Дело «Оборонсервиса»: Евгении Васильевой предъявлено новое обвинение

28 марта 2013 года, 13:03
22
0

Основной фигурантке по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой предъявлено новое обвинение. Бывшую чиновницу подозревают в хищении акций 31-го Государственного проектного института строительства, который занимался разработкой спецобъектов для армии.

По предварительным данным, акции предприятия были проданы по заниженной цене двум коммерческим структурам. Сумма ущерба составила более 190 млн рублей. Также отмечается, что к продаже акций могут быть причастны родственники бывшего замминистра обороны Григория Нагинского, который сейчас является главой Федерального агентства специального строительства. Его жена и дочь были совладельцами одной из компаний, получивших акции. Вторую фирму возглавляла сама Васильева.
Напомним, Евгения Васильева – одна из основных фигурантов дела о масштабных хищениях в «Оборонсервисе». Общая сумма ущерба, который был нанесен государству, по разным оценкам, составляет до 4 млрд рублей. Сейчас Васильева находится под домашним арестом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...