Депутаты Эл Курултая инициируют изменение российского законодательства о туризме

4 мая 2009 года, 5:43
1 051
1

Комитет Эл Курултая по экономической политике, предпринимательству и туризму предложил внести поправки в федеральный закон о туристической деятельности, которые предусматривают усиление государственного регулирования. Предложения касаются требований к подготовке директоров туроператоров и финансового обеспечения ответственности компаний.

«От руководителей юрлиц, осуществляющих туроператорскую деятельность, предлагается потребовать наличие профессиональной подготовки в сфере туризма и стаж работы в сфере туризма не менее 3 лет, – заявил на заседании заместитель председателя комитета, председатель ассоциации «Алтайское туристское соглашение» Сергей Зяблицкий, возглавляющий туркомплекс «Манжерок». – В предлагаемой новой редакции содержатся положения, усиливающие ответственность туроператоров и турагентов за безопасность туристов и экскурсантов».
Как сообщил Сергей Зяблицкий, новый законопроект, согласованный с юридической службой правительства Республики Алтай, устанавливает размеры финансового обеспечения или банковской гарантии для страхования ответственности туроператоров: если туроператоры занимаются внутренним или въездным туризмом, то размер гарантии должен быть не менее 0,5 млн рублей. Для туроператоров, предлагающих выезд за рубеж, размеры гарантий зависят от их годовой выручки: если доход ниже 100 млн рублей, то гарантия должна быть не менее 30 млн рублей, доход от 100 до 500 млн рублей – гарантия не ниже 100 млн рублей, доход более 500 млн рублей – гарантия не менее 500 млн рублей.
Как сообщает «ФедералПресс», комитет поддержал законопроект, предложив утвердить его на сессии Эл Курултая и внести в Госдуму. Однако часть членов комитета, включая Владимира Амургушева, выступили против требования к профессиональной подготовке и минимальному размеру стажа работы директоров туроператоров, поскольку, с их точки зрения, это «создаст дополнительные барьеры в предпринимательской деятельности». Владимир Амургушев предложил, чтобы окончательное решение приняла Госдума.

1 комментарий

  1. Банковской гарантии для страхования ответственности туроператоров- вот это надо отменить. А не писульки строчить дерьмовые. Смотрю на народ , а он все трусливее и подлее и подлее. А русские бабы перестали любить героев. Вырождение... Распад... Гниение...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...