Для врачей узких специальностей приобретут шесть квартир

28 марта 2013 года, 10:04
1 376
23

На состоявшейся встрече главы Республики Алтай Александра Бердникова с членами Общественной палаты губернатор поручил Министерству здравоохранения приобрести в этом году шесть квартир для врачей узких специальностей, которых планируется пригласить из других регионов.

Как отмечается в сообщении республиканского Минздрава, на встрече рассматривались наиболее острые вопросы, с которыми жители республики обращаются в Общественную палату. В числе таковых — отсутствие в лечебно-профилактических учреждениях узких специалистов. Как отметила заместитель председателя Общественной палаты Галина Мартынова, «особую тревогу у членов палаты вызывает отсутствие детского врача онколога, так как в прошлом и начале этого года только в благотворительные фонды республики за материальной помощью обратились шесть семей, в которых есть больные онкологией дети, двое детей скончались». «Отсутствие диагностики на начальных этапах заболевания приводит к таким плачевным результатам. Также, региону нужны и такие врачи, как гастроэнтеролог, ревматолог и аллерголог», — добавила она.
Заместитель министра здравоохранения республики Сергей Коваленко доложил, что работа по обучению специалистов, в том числе детского онколога, ведется. Из 52 выпускников медицинских вузов планируется закрыть потребности города по обеспечению терапевтами, а также решить проблему наличия в республике ревматолога и гастроэнтеролога.
Поскольку эта проблема находится еще в стадии решения, Бердников поручил пригласить для работы в республике врачей из других регионов. Для тех из них, которые готовы работать в Республике Алтай постоянно, глава региона дал поручение приобрести три квартиры в этом полугодии и три — в следующем.

23 комментариев

  1. почему только для врачей из других регионов дома???? наши врачи и уезжают в деревни так как в городе жить негде!

  2. Тема нормальная,и Я знаю, что в Новосибирске есть очень хорошие врачи с большим опытом работы,которые хотели-бы переехать на ПМЖ в Республику Алтай и поработать здесь во благо здоровья живущих тут людей. Создадите условия ,будут и высоко-классные у Вас специалисты.Дело за руководством Республики.

  3. А каким местом думал начальник отдела кадров, когда у него элементарно гастроэнтеролога в штате нет? Мдаааа, не умеют планировать персонал... Далеко нам еще от простого благоразумия...

  4. пригласить Депардье в гости и дать ему квартиру в Горно Алтайске, где нибудь возле рынка на жилмассиве

  5. Разгоните к чертовой матери министерство здравоохранения РА. И тогда много бюджетных денег освободится. Зачем эти дармоеды нужны ?

  6. Алексею, а что ты скажешь насчет целевых мест? А как насчет переквалификации специалистов? Почему-то в платной консультации узкие есть... А как насчет мотивации, стимулировании и удержании персонала? Я-то как раз таки и занимаюсь планированием персонала, но блин, президенту письма не шлю, найди, мол, мне тест-манагера, чтобы SAP знал... А то, что они решили три хатки купить и «типа проблема решена» — причем это решение далось им на таком высоком уровне, что мне аж смешно становится...

  7. оните к чертовой матери министерство здравоохранения РА. И тогда много бюджетных денег освободится. Зачем эти дармоеды нужны ?

    Как просто | 28 марта 2013 12:38 +100

    Напокупали себе дипломы за баранов, а в итоге мы страдаем.

  8. Нашими местными врачами, которые уезжают за районым лимоном, особо то делать нечего, одни бездарности. А в столицу региона необходимо приглашать высококвалифицированных специалистов из Барнаула, Новосиба. Лучше достойно оплачивать этим специалистам, чем содержать это министерство.

  9. На переквалификацию нужны денюжки, а их-то как раз и нет. В моем ведомстве по данной статье уже который год 0,00...

  10. А в платной консультации за ваши деньги любой узкий специалист найдется. Вы же когда платно обследуетесь, диплом у них не смотрите

  11. Даже если диплом есть, это не факт, что специалист хороший, мож он его за барана купил. Но вот ведь парадокс: если идем на планое обследование, то верим всему, что там скажут (не зря же деньги платил).

  12. с нашими «специалистами», скоро, все сдохним! У муниципальных руководителей договора на больничное обслуживание в Алтайском крае, так что вывод очевиден!

  13. Какие злые нехорошие?))) Квартиры для узких специалистов КОТОРЫХ НЕТ В РЕГИОНЕ...

    Вам и так не нравится и эдак. Медицина вся плохая, образование никудышное, чиновники — прохиндей, народ быдло, менты оборотни поголовно, воздух какои то не такой, все не по нутру..

    Ну так и сваливаите в страны где пальмы и песок, коммунизим и социализмь а обеспечение товарами и услугами прям как в загнивающем западе...

    Вот если нормальные люди не пишут комменты в силу занятости, психологических и прочих факторов, это же не значит что здесь можно бесконечно срать..?!!

    Совесть имейте, вот дадут квартиру нормальному я не знаю практологу, или мамологу и мужикам и бабам местным ЖИТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ВЫ ТАКИМИ КАТЕГОРИЯМИ ОПЕРИРОВАТЬ МОЖЕТЕ..?!

  14. Сам сваливай. А нам необходимо достойное медицинское обеспечение которое мы хза счет налогов и оплачиваем. А то что достойных специалистов нет, и в большей степени все специалисты титульные. оказание мед.помощи становится дословным.,

  15. Вот если нормальные люди не пишут комменты в силу занятости, психологических и прочих факторов, это же не значит что здесь можно бесконечно срать..?!!

    Адарин Андрей | 28 марта 2013 21:13

    То есть, признаешь, что ты полный дебил, сарлычок ? Малаца !

  16. Впервые согласилась с мнением Адарин Андрей | 28 марта 2013 21:13. Коротко, по существу и по делу. На самом деле, чтобы не делалось в республике все плохо, цитирую : *Вам и так не нравится и эдак. Медицина вся плохая, образование никудышное, чиновники — прохиндеи, народ быдло, менты оборотни поголовно, воздух какой- то не такой, все не по нутру...* А может быть вы сами не такие и видите все происходящее, как в кривом зеркале ? КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ !

  17. тамара сними розовые очки, или вытащи голову из песка! После монохромного зрения, в цвете, ты увидишь реальность! А, реальность не утишительна. Благо, пока не обращаюсь в больницу, а дети учаться вне республики. Остальных жалко!!!

  18. ну переехали сюда из Новосибирска,сидела в декрете.Пока сидела очень сильно приглашали на работу в поликлинику,и с жильем проблему решить( служебное говорили).Ну вышла и что? ответ один-а квартир у нас нет! ну может через пару лет участок где-нибудь получится выделить,если возможность будет...Здорово,правда?! А говорят везде очень красиво-всем врачам жилье служебное будет,только приходите)))

  19. Переехал из республики и не жалею. В некоторых регионах все дадут лишь бы работал, а в республике- ничего. Миллионы молодым специалистам не дали, жилья нет, землю не дают. На зарплату рядового врача на жилье за всю жизнь не накопишь, а жить то надо.......

  20. «Совесть имейте, вот дадут квартиру нормальному я не знаю практологу, или мамологу и мужикам и бабам местным ЖИТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ВЫ ТАКИМИ КАТЕГОРИЯМИ ОПЕРИРОВАТЬ МОЖЕТЕ..?!»

    Мы может разными категориями и мыслить и оперировать. Все очень просто впереди выборы вот и проснулиь, а пройдут выборы опять заснут.

    Так что боюсь, что тебе Адарин «практолога» придется искать за пределами РА. И последнее, Андрей это ты мыслишь одной категорией-лишь бы твоему карману что-то упало. Думашь, в сети агитириушь за Бердана и тебе потом что-то перепадет. Только он то знает, что казачок то засланный от АЮВ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...