Турочакского бизнесмена будут судить за задержку зарплаты

27 марта 2013 года, 13:06
631
1

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего директора фирмы «Алтэл» Александра Кретова, который обвиняется в невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности.

По версии следствия, в период с 1 января 2012 года по 30 ноября 2012 года директор предприятия, расположенного на территории Турочакского района, имея реальную возможность оплатить труд работников, длительное время не выплачивал заработную плату. Общая сумма задолженности  перед 32 работниками составила более 1,13 млн рублей.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Турочакского  района. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Кретова виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...