Этой зимой на Алтае уничтожили 136 волков

26 марта 2013 года, 16:17
815
18

В Республике Алтай с целью регулирования численности волков с 28 февраля по 15 сентября текущего года открыта охота на этого хищника. По данным республиканского Комитета по охране животного мира, численность волков в регионе неуклонно растет и на данный момент составляет 1169 особей.

Нередко волки наносят ущерб, нападая на сельскохозяйственных животных. По подсчетам специалистов, ущерб от одного волка может достигать 100 тысяч рублей.
В сезон 2012—2013 годов в Республике Алтай производилась охота на волков охотничьими бригадами и индивидуально. В результате в целом по региону было добыто 136 особей, в том числе в Кош-Агачском районе, где сложилась наиболее сложная ситуация, — 86. Более 40 волков застрелил охотник Владимир Оргунов.
Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, добыча волков может производиться только на основании соответствующего разрешения. Охотникам выплачивается вознаграждение из расчета 3 тыс. рублей за уничтоженного волка. В муниципалитетах предусмотрены дополнительные премии.

18 комментариев

  1. В этом году не волки нанесли ущерб сельскохозяйственным животным, а нерадивые «хозяева» с их классическим «авось»...

    Кстати, могли бы из пару добытых особей сделать нормальные чучела для нашего музея, а то на днях ходили с семьёй туда, детям стыдно показывать эти облезлые существа (про «образцы» местных рыб вообще молчу). Это ужас какой то!!!

  2. И здесь ушемление прав — «добыча волков может производиться только на основании соответствующего разрешения». На волках можно неплохо заработать.

  3. Волков жаль. Дело даже не в том, что «их развелось», а в том, что «оголодавшие» любители пострелять дичь ничего в лесу не оставили для волков.

  4. Удивительно. Но раньше когда скота (овец, коз, торбоков, коров и т.д) было намного больше чем сейчас и их летом пасли на отгоннных яйлю, хищников было меньше. Казалось бы, что чем больше корма,тем больше тех кто им питается а тут наоборот. Скота меньше, а хищников становится больше. Вероятно совеременный

  5. Удивительно. Раньше в хозяйствах разного скота было намного больше чем cейчас, а хищников было меньше. Хотя временами и тогда они наносили вред хозяйствам. Может быть из-за обилия скота этот ущерб как-то слабо учитывался. Сейчас скота меньше, а хищников — вроде бы стало больше и ущерб от них кажется большим. Вероятно то же самое количество ущерба сопоставимый с тем, что было в советское время, на фоне меньшего количества скота кажется чрезмерным. Сказывается, наверняка и современное положение, когда «человек человеку волк», переходит и на природу

  6. так раньше травили их, а теперь нельзя. А волкадобыть на самом деле очень тяжело. Весьма умный хищник

  7. А мидведь, что, тупой хищнек? А када травили, то с Чуйской степи валялись коршуны, беркуты и прочие попугаи, но тока не волк. Ну не жрал он эти ваши тупые травилки.

  8. Лет десять назад в газетах одна за другой статьи шли, о том что волков расплодилось очень много, волки выедают диких животных вплоть до медведей. Тогда знакомый охотовед пояснил ситуацию — за 90-е выбили почти всю живность, чтобы скрыть произошедшее готовили общественное мнение, чтобы разрешили применять яды, чтобы потом, упс... и на яды списывается не только отсутствие волков, но и других хищников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...