Наталья Течинова из села Ело имеет шансы стать одним из «Сибиряков года»

26 марта 2013 года, 11:32
1 047
3

До окончания интернет-голосования в проекте «Сибиряки года» осталось всего три дня, и представительница Республики Алтай, жительница села Ело Наталья Течинова, которая в прошлом году спасла от гибели двух ребятишек, имеет серьезные шансы войти в число победителей голосования. На данный момент она занимает пятое место, всего победителей будет семь.

На момент подготовки этого материала за Наталью было подано 4 079 голосов. Также в числе лидеров – второклассник Алдар Аюшев из Забайкальского края (спас из огня своего младшего брата, 4 626 голосов), забайкальский ветеран Великой Отечественной войны Павел Веретельников (в рукопашной схватке победил убийцу-рецидивиста, 4 401 голос), Евгений Эпов (спас своих товарищей ценой своей жизни во время спецоперации на Кавказе, 4 384 голоса), девятиклассник из Новосибирской области Денис Донченко (вынес из горящего дома четырехлетнего мальчика, 4 137 голосов), актер Андрей Панин (уроженец Новосибирска, скоропостижно умер в этом году, 3 745 голосов) и уроженец Тувы, министр обороны Сергей Шойгу (3 741 голос).
«В этом году Совет экспертов выдвинул на звание «Сибиряк года» около 50 кандидатур, — рассказывает руководитель проекта Алексей Одинцов. — Задача экспертов — назвать претендентов на звание «Сибиряки года» с аргументированным обоснованием — за какие заслуги выдвигается этот человек по итогам прошедшего года в соответствии с нашим девизом «На благо Сибири, во славу Сибири!». После проверки обоснований выдвижения кандидатов в единый список для голосования вошли 38 претендентов. Одна из особенностей нашего проекта — в нем нет номинаций, имена претендентов публикуются одним списком. Интрига заключается в том, что каждый из этих людей, наших современников, проявившие в прошедшем году свои лучшие качества, независимо от места проживания, статуса и профессиональной принадлежности, имеет шанс на победу».
Напомним, 15 октября прошлого года Наталья Течинова спасла семилетнего Эрнеста и четырехлетнего Айсура Туткушевых, которые провалились под лед реки Ело и стали тонуть.
«Если честно, я даже не помню, что кричала в тот момент, когда бежала к детям. А когда оказалась на берегу, то Айсур уже был под водой. Эрнест же цеплялся за кромку льда», — рассказывает Наталья. Сил самой вытащить детей на берег у девушки не было. И чтобы не дать ребятишкам утонуть, Наталья ногами разбила лед, сама залезла в реку, вытащила из-подо льда Айсура. Изо всех сил Наталья помогала детям держаться на поверхности воды.
Крики Натальи и детей услышали другие односельчане, и помогли им выбраться из воды. Мальчишек сразу же после этого отвезли в медпункт села. Состояние Айсура, нахлебавшегося воды, было тяжелым, Эрнесту тоже понадобилась медицинская помощь. К счастью, оба малыша остались живы.
В конце декабря читатели «Новостей Горного Алтая» выбрали Наталью «Человеком года» в Республике Алтай.
Для того, чтобы проголосовать за Наталью Течинову, нужно пройти по этой ссылке (http://sib21vek.ru). Голосовать с одного компьютера можно не чаще одного раза в день. Нужно выбрать семь кандидатов, за которых вы отдаете свой голос, ввести представленную на экране комбинацию цифр (защита от роботов), и нажать клавишу «проголосовать». Голосование завершится 28 марта.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...