Около Верх-Кукуи вырубили более 70 вековых лиственниц

25 марта 2013 года, 14:42
759
6

В Республике Алтай полицейские разыскивают преступников, которые около села Верх-Кукуя в Шебалинском районе вырубили рощу 150-летних лиственниц. Злоумышленники вырубили более 80 деревьев, из них 72 лиственницы, возраст которых достигал 150 лет.

«Такой массовой незаконной рубки в этих местах не случалось уже более 15 лет. Размер ущерба, причиненного государству в результате незаконной рубки, составил почти 400 тысяч рублей», — сообщил РИА «Новости» Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Красилов.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

6 комментариев

  1. Не правда ваша. Возраст этих деревьев критический. Так и так они должны были свлиться либо сами, либо под хорошим ветром. А вообще нашей власти лицемерия не занимать. Посмотрите вдоль дороги от Черги до Усть-Кана. Сколько лесу свалили при строительстве этой самой дороги и возле той самой Кукуи и оставили гнить тутже, по хамски «костром» навалив слева и справа от дороги. Тут не на 400 тыщ., а на 100 мильенов гниет уже 20 лет издавая ядовитые окиси в атмосферу. Где великий эколог Васька Манышев? «А Васька слушает да ест». Когда жрет пусть хоть учебник по химии откроет и прочитает какие вредные выхлопы дают остатки лесоповала.

    Я бы этим мужикам кто свалил эти перестои премию бы выдал.

  2. Надо категорически запретить, варварскую вырубку, лесов, в пределах пяти километров от населенного пункта!

    Нужно сохранять зеленую зону, вокруг села.

  3. можно задать вопрос сайту и всем желающим,вот скажите в лесу лежит бурян гнилого леса не пройти ни как если взял все да к возьмите соберите лесничество и уберите сами гнилье чтобы лес был чистым,я посчитал там можно 5 камазов гнилого осиника можно вывести..

  4. Сергей, ты прав. Комсомолка вся в валежнике. НО... Администрация не дает простым людям бесплатно на дрова вывозить. А потом ведь убирать будет за бюджетные деньги. Видимо, так воровать проще.

    А вообще деревья, которым по 150 лет, убирать нужно обязательно. А тем березам на комсомолке по 50 лет — сами падают, ждем пока кого-нибудь придавит? Тут уж вопрос к зеленому хозяйству города. Кстати, а в городском парке ПКиО (Радужный) опасные тополя кажется бийчане убирали — местным не дали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...