Бывший совладелец «ЮКОСа» заявил, что Березовский был акционером «Сибнефти»

25 марта 2013 года, 9:30
249
0

Бывший совладелец компании «ЮКОС» Константин Кагаловский заявил, что Борис Березовский был акционером «Сибнефти» и партнёром Романа Абрамовича. При этом Кагаловский подчеркнул, что не рассказал бы это, если бы Березовский был жив или его суд с Абрамовичем ещё не закончился.

В интервью экс-совладельца «ЮКОСа» газете «Ведомости» Кагаловский утверждает, что о партнерстве двух олигархов знали все, кто хоть как-то был знаком с вопросом. По его мнению, суд Лондона принял несправедливое решение. Проигрыш Березовского в суде бывший владелец «ЮКОСа» называет «одной из психологических причин его смерти».
В середине 90-х Константин Кагаловский был одним из руководителей банка «Менатеп» и участвовал в приватизации «Сибнефти» в пользу Березовского и Абрамовича.
В августе прошлого года Высокий суд Лондона отказал Березовскому в иске к Абрамовичу на $5,5 млрд. Показания истца тогда были признаны недостоверными. Березовский утверждал, что ему принадлежало 43% акций «Сибнефти » и 25% акций «Русала», которые он был вынужден продать Абрамовичу по заниженной цене. Между тем, Абрамович утверждал, что никаких договоренностей о разделе бизнеса не было.
Напомним, Борис Березовский был обнаружен мёртвым в своем доме в Лондоне в субботу. Точные причины смерти не сообщаются, однако полиция объявила, что третьи лица к этому не причастны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...