Делегация Совета Телецкого озера посетила Европу

24 марта 2013 года, 16:17
889
5

Представители Совета Телецкого озера и Ассоциации предпринимателей Турочакского района совершили учебную поездку в ряд европейских стран с целью получения опыта в сфере развития туризма, управления и повышения инвестиционной привлекательности горных рекреационных территорий. Об этом сообщает пресс-служба Артыбашского сельского поселения.

В поездке приняли участие предприниматель, председатель Совета Телецкого озера Иван Южаков, секретарь Совета Телецкого озера Ольга Самохвалова, директор компании «Золотой берег» Александр Попов и глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин.
Делегация посетила альпийские озера и горные территории, имеющие ландшафтное сходство с районом Телецкого озера: Бодензее и Альпзее (Германия), Гарда и Комо (Италия), Люцернское озеро и озеро Женева (Швейцария), озера Анси и Бурже (Франция). Участники поездки познакомились с туристской инфраструктурой горных озерных территорий, горнолыжных станций, природных парков, работой офисов по туризму и информационных центров, сферой гостеприимства.
Насыщенная программа была подготовлена французскими партнерами Республики Алтай — единым информационным центром по развитию туризма в горах «Кластер Монтань» и проектным бюро Dianeige. Во французской части программы к делегации Телецкого озера присоединился руководитель Алтайского туристского соглашения Сергей Зяблицкий.
Французские партнеры представили туристическую модель развития горных озерных территорий на примере озера Бурже. Эта модель наиболее близка для развития территории Алтая и Телецкого озера, так как направлена на сохранение природного наследия, отмечается в сообщении. Участники программы изучили основные принципы разработки единой туристической концепции горных территорий, большое внимание было уделено необходимости равномерному распределению рекреационной нагрузки и созданию всесезонной туристской инфраструктуры.
В ходе визита была достигнута договоренность продолжить сотрудничество между Республикой Алтай и департаментом Савойя. Кроме этого, генеральный директор компании Dianeige Луи Гили выразил готовность оказать содействие в разработке Стратегии развития Телецкой природной территории.
Как отмечается в сообщении, финансирование поездки участники делегации осуществляли самостоятельно, а организационную и визовую поддержку им оказало Министертство туризма и предпринимательства Республики Алтай.

5 комментариев

  1. «За чей счет скатались?

    Мударин»

    «Как отмечается в сообщении, финансирование поездки участники делегации осуществляли самостоятельно». Оправдываете, однако, сударь, Вы свою фамилию, — ЗА СВОЙ СЧЕТ...

  2. Кто бы мог подумать,что глава поселения так богат, да еще остальным подкинул на дорожку???

  3. Да и когда такое будет, что бы местных подпускали к управлению, скоро, скоро найдут какого нибудь богатенького инвестора и быстро им все продадут... а местные будут дорожки подметать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...