В Забайкалье поддержали обращение Госсобрания по вопросу снижения отчислений ИП в Пенсионный фонд

22 марта 2013 года, 10:39
629
5

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края поддержали обращение Государственного Собрания Республики Алтай к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину и премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу пересмотра в сторону уменьшения размера отчислений индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд РФ.

Для индивидуальных предпринимателей с начала 2013 более, чем в два раза, вырос размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. По мнению депутатов Эл Курултая, эта сумма является неподъемной для индивидуальных предпринимателей Республики Алтай, что может привести к массовому прекращению их деятельности, и, как следствие, к росту безработицы, ухудшению положения основной массы населения, недополучению бюджетом доходов.
Забайкальские депутаты поддержали своих коллег, подчеркнув, что увеличение отчислений, действительно, отрицательно отразится на развитии как малого, так и среднего бизнеса, сообщает Забайкальское информационное агентство. В настоящее время любое увеличение нагрузки на реально работающий бизнес опасно, поскольку эта нагрузка и так чрезмерна, высказывались депутаты. В частности, они подчеркивали, что проблема касается не только индивидуальных предпринимателей, но и производителей. Заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике забайкальского заксобрания, член фракции «Единой России» Анатолий Романов добавил, что в настоящее время в комитете прорабатывается эта проблема, сделаны запросы в разные инстанции. «Мы отслеживаем ситуацию, знаем, что в Госдуме сейчас находятся уже несколько проектов этого закона. К нам, в свою очередь, по этой проблеме обращались депутаты Красночикойского, Акшинского, Ясногорского Советов местного самоуправления. В конце квартала мы обязательно вернемся к этому вопросу, и на основании имеющейся статистики подготовим собственное обращение», — отметил Анатолий Романов.
Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков подчеркнул, что депутаты в ближайшее время обсудят свои предложения. «К сожалению, увеличение страховых пенсионных взносов подвигло многих представителей малого бизнеса отказаться от дальнейшей предпринимательской деятельности. Нередко на сайтах краевых интернет-агентств можно увидеть объявления о продаже готового бизнеса. И это очень плохо, потому что из-за непомерного налогообложения «работа на себя» потеряет привлекательность, а для молодых людей пределом мечтаний станет отнюдь не реализация собственной бизнес-идеи. По оценкам экспертов, в последние годы в России катастрофическими темпами снижается количество предпринимателей. Начиная с 2010 года, их количество стало превышать количество тех, кто только открывает свое дело. А нам такая динамика ни к чему», — отметил руководитель забайкальских единоросов Степан Жиряков.
Напомним, 1 февраля Госсобрание Республики Алтай приняло обращение к Нарышкину и Медведеву с предложением снизить отчисления с индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд. Это обращение, помимо забайкальских депутатов, поддержали также в Белгородской области.

5 комментариев

  1. Я не знаю, к чему должна была привести такая мера. У меня несколько знакомых предпринимателей, которые зарабатывали от силы 10-15 тысяч рублей в месяц чистыми. Все они закрыли бизнес. Если целью было избавиться от мелочи, во что я все-таки не верю (не хочу верить) то она достигнута.

  2. Достигнута, но не до конца. Люди ещё надеются, что правители одумаются и не уничтожат свой народ. Если же в ближайшее время не будут приняты отменительные решения, то к закрывшимся прибавятся ещё , но в два раза больше. Вот вам и социальное государство!

  3. P.S. Очень хотелось бы почитать комментарии по этой новости Адарина А.. По аналогичной новости по республике он резко высказался в отношении ИПэшников, закрывших своё ИП. Скажи Андрюша своё веское слово, может и в Забайкалье ситуация тебя устраивает?

  4. Если кому то не ясно т кто то кого то поддерживает в письмах,обращениях то суть в том что делаются определенные срезки в экономике у нас все нацелено, сосредоточено на добыче,транспортировке и реализации нефти и газа и конечно других полезных ископаемых..Грубо говоря сравните например отдачу от производства жигулей,уазов итд и их продажу,пусть даже за границу экспорт блин и реализацию наших недр,все не нужно 5-7 пядей во лбу иметь ,чтобы понять масштабы и экономическую эффективность от подобного рода занятий..Ну а теперь оцените то что вы делаете в современной экономике нашей страны,республики и вам все станет ясно и понятно уважаемые в том числе предприниматели..

  5. Жалко тех предпринимателей,кто ,что-то делает своими руками.А вот спекулянтов Типа Купи Продай.,как Санек Шефер не жалко.Продукты,лекарства в его Парламентах самые дорогие,да и качества сомнительные.Бабка мое высказывание полностью поддерживает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...