Следствие не нашло нарушений в действиях единоросса Кнышова

22 марта 2013 года, 8:46
103
0

Главное следственное управление отказалось возбуждать уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексея Кнышова. В его действиях не обнаружено состава преступления.

Кнышов сложил депутатские полномочия после того, как коллеги обвинили депутата в незаконном предпринимательстве. В октябре прошлого года следователи заявили, что располагают документами, подтверждающими, что Кнышов после избрания в парламент числился исполнительным директором словацкой компании Inbister. В ходе дальнейшей проверки были получены материалы, свидетельствующие о том, что единоросс также является учредителем ряда компаний в России. Однако, все фирмы были учреждены до избрания единоросса в Госдуму. По словам Кнышова, он отказался от полномочий руководителя компаний сразу после получения из избиркома уведомления об избрании. Ряд расхождений в датах, найденный следствием, экс-депутат объяснил нерасторопностью новых руководителей компаний. Руководство Inbister отправило в следственный комитет заявление, где сообщалось, что компания с момента ее учреждения не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности и зарплату Кнышову не платила. На данный момент проверка в отношении единоросса завершена, в его действиях отсутствовал состав преступления.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...