Экс-президента Франции Николя Саркози обвиняют в коррупции

22 марта 2013 года, 8:28
6
0

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлено обвинение по делу владелицы компании L’Oreal Лилиан Бетанкур. Его подозревают в получении незаконной финансовой помощи от Бетанкур на предвыборную кампанию 2007 года.

Поводом для начала разбирательства послужили сообщения бывшего бухгалтера L’Oreal Клер Тибу. Женщина дала полиции свидетельские показания, в которых рассказала, что в начале 2007 года от нее потребовали выдать доверенному лицу кандидата Саркози 150 тысяч евро наличными якобы для избирательной кампании. Следствие считает, что Саркози мог воспользоваться плохим состоянием здоровья Бетанкур, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги на свою предвыборную кампанию.
Напомним, что в начале расследования бывший президент Франции проходил по данному делу в качестве свидетеля. В настоящее по данному делу проходят 17 фигурантов, среди которых и бывший министр бюджета и труда Эрик Верту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...