Андрей Волков может стать прокурором Новосибирской области

29 апреля 2009 года, 9:03
3 804
5

Прокурор Республики Алтай Андрей Волков назначен прокурором Новосибирска. Ранее пост прокурора этого города занимала Галина Череватенко, переведенная в этом году в управление Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе. Как сообщает «Коммерсантъ», в органах прокуратуры Республики Алтай неофициально отмечают, что господин Волков был переведен на новую работу после получившей резонанс катастрофы на территории республики вертолета Ми-171 с отправившимися на охоту VIP-пассажирами, среди которых был полномочный представитель президента России в Госдуме Александр Косопкин.

В новосибирской прокуратуре официально назначение господина Волкова не комментируют. При этом часть опрошенных сотрудников ведомства считают переход прокурора субъекта федерации на должность прокурора города понижением в должности, непосредственно связанным с историей с охотой. Другие сотрудники прокуратуры, напротив, предполагают, что следующий пост, который может быть в самом ближайшем времени предложен Андрею Волкову,— должность прокурора Новосибирской области. При этом отмечается, что нынешнему руководителю областной прокуратуры Евгению Овчинникову уже 60 лет.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...