В «Бирюзовой Катуни» жестоко избили резидента

21 марта 2013 года, 10:25
2 476
17

В начале марта на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае неизвестные жестоко избили владельца одной из гостиниц, требуя от него поставить подпись под чистым листом бумаги. Как пишет «Деловой Бийск», сейчас пострадавший находится в больнице.

«Я — резидент особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» с 2009 года. Открыл свое первое кафе на этом месте еще в 2005 году, до создания самой зоны. Начал работать, развиваться, со временем построил кафе с номерами для проживания. Зимой туристов в «Бирюзовой Катуни» обычно немного, и, чтобы здание не пустовало, сам живу в одном из гостиничных номеров», — рассказывает предприниматель.
«Глубокой ночью 7 марта я спал, когда в мой номер кто-то постучался. Спросонья открыл дверь — стоят два молодых человека. Я еще подумал: туристы. К тому же они подтвердили, что ищут хозяина гостиницы, назвали меня по имени. Мне даже показалось, что у них в руках был туристский ваучер. Не задумываясь, впустил их в свою комнату. Только повернулся, как получил удар по голове. Меня начали бить. Били. Били. «Стоп! Что вам надо?» — закричал я. «Поставь свою подпись», — сказали и протянули мне чистый лист бумаги.
Я столько сил потратил на этот проект и теперь должен вот так просто расписаться неизвестно за что: может, они у меня полдома заберут, может, весь дом, а завтра потребуют еще чего-нибудь. И тогда я ответил: «Ребята, убивайте, делайте, что хотите, подписывать не буду». Бить продолжили.
Потом они стянули мне скотчем руки и ноги, взяли ножницы и сказали: «Подписывай или мы тебе пальцы отрезаем». А я говорю: «Отрезайте». Другой достал нож: «Мы тебе ухо отрежем, а ты сам решай, останется второе или нет». Я опять говорю: «Режьте». А про себя еще подумал, сейчас увезут и где-нибудь с моста сбросят — уйду под воду, в общем, с жизнью распрощался. Меня еще раз по голове ударили, я потерял сознание и упал на пол, а они ушли. Когда очнулся – поднял тревогу. Вызвали полицию.
И что в итоге получается? «Бирюзовая Катунь» — громко разрекламированный проект государственного масштаба. И кто-то нагло, не скрывая лиц, явно по наводке проникает в самый центр рекреационной зоны, нападает на резидента, требует подписать какие-то бумаги, пытает и свободно уходит. Это же государственный проект, как можно было такой вызов бросить, потерять все ориентиры, пойти практически против правительства России — я не пойму. Это наглость и демонстрация своей силы.
Получается, я один, за спиной никого, а у них банда. Что делать? Запасаться оружием? Каждый сам за себя? Получается, какой-то Чикаго. Я обратился в СМИ, потому что хочу, чтобы власти отреагировали и расследовали это дело по полной программе. Также планирую обратиться в краевую прокуратуру и в ФСБ», — цитирует бизнесмена издание.
По данным источника «Новостей Горного Алтая», причиной нападения стало желание некоторых предпринимателей завладеть имущественным комплексом, который принадлежит резиденту.

17 комментариев

  1. Человек не понимает, что в Республике многие индивидуумы отстали в умственном развитии, да и во времени, и живут в 90-х.

  2. Это удел многих предпринимателей,которые как правило семейные,хотят развивать свой бизнес воспитывать своих детей,делать жизнь краше.Нет это на государственном уровне позиция,конечно надо воспользоваться ситуацией и довести дело до суда уж какой он у нас ,но тем не менее..Пишите в прокуратуру может будет эффект. В нашей стране защищены только само государство с помощью силовков и они сами конечно и все ,а вы граждане сами меж собой разбирайтесь не вмешиваемся-демократия))Хотя государство должно нас защищать друг от друга на цивилизованном уровне..Кстати почему в США проще купить оружие в том числе огнестрельное я думаю вы понимаете с чем это связано не только зайцев с куропатками стрелять....

  3. Влась баицца вооружить народ. А вдруг он быканёт и сметёт всо к ядроной фене, как в 17. А оне ещо не все наворовались.

  4. Еслив у этих «мудариных» намерения очень серьёзные, то в следующий раз под ударом могут оказаться жена и дети. А это уже не смешно. Совсем не смешно. Спаси и сохрани Господи семью этого человека!

  5. Сегодня в новостях сообщили, что девушку, применившую в метро травматик, осудили на 3 года. За огнестрельное больший срок дадут, даже если его узаконят.

  6. Всё понятно будет по результатам проверки или расследования. Если найдут этих отморозков и заказчиков, накажут,значит силовые структуры не в теме. Если же повиснет, за отсутствием состава преступления или события преступления, то можно с уверенностью сказать, что заказуха согласована заказчиком с силовыми структурами (прокуратурой и МВД) и на самом высоком уровне власти. Время покажет.

  7. Чтобы нашли бандюг надо позолотить рчку следователям. А вообще никто искать не будет... . Спасение утопающих дело самих утопающих.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...