Известный художник Владислав Мамышев-Монро погиб во время отдыха на Бали

21 марта 2013 года, 9:14
4
0

Известный деятель российского современного искусства Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали. Знакомые художника сообщили в социальных сетях, что он утонул в бассейне.

Официальных подтверждений смерти от российского посольства в Индонезии пока не поступало. Сейчас уточняются обстоятельства и причины происшествия.
Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перформансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х. Одним из его первых образов была американская актриса Мэрилин Монро. Он участвовал в ряде художественных проектов, телепередач, сотрудничал с несколькими специализированными изданиями, снимался в кино и играл в театре. Его художественные работы находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и нескольких частных коллекциях. В 2007 году Мамышев-Монро стал лауреатом премии Кандинского в номинации «Медиа-проект года».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...