Дмитрий Медведев напомнил губернаторам о квартирах Депардье и очереди на жилье

21 марта 2013 года, 8:27
215
0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ прокомментировал  историю французского актера Жерара Депардье, получившего российское гражданство, и призвал губернаторов «аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье».

Решение Депардье получить гражданство в России Медведев назвал продуманным. Премьер-министр надеется, что у актера здесь будет «насыщенная жизнь».
Медведев понимает желание некоторых российских губернаторов сделать приятное известному человеку, однако позволил себе раскритиковать некоторые инициативы глав регионов. «Я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам – аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой. Когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это конечно вызывает социальное напряжение», — отметил председатель правительства.
Напомним, Жерар Депардье получил российское гражданство в начале января, после чего посетил Мордовию, где стал послом республики в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В конце февраля Депардье стал почетным гражданином Чечни. Главы обоих регионов гарантировали жилплощадь для актера.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...