Российский физик получил самую крупную в мире научную премию

21 марта 2013 года, 8:10
183
0

Российский ученый, сотрудник Принстонского университета Александр Поляков стал лауреатом крупнейшей научной премии Fundamental Physics Prize. Премия суммой в $3 млн вручена физику «за многочисленные открытия в теории поля и теории струн», включая открытие магнитных монополей или так называемых солитонов.

Торжественная церемония награждения прошла в Женеве. Ее вел известный актер Морган Фримен. Помимо выходца из России Полякова на главную награду претендовали ещё 5 учёных. Они получат по $300 тысяч.
Премия за достижения в области фундаментальной физики была учреждена в конце июля прошлого года одним из основателей Mail.Ru Group и фонда DST Global, бывшим сотрудником Физического института имени Лебедева Юрием Мильнером. Сегодня это самая крупная в мире научная премия.
Поляков заявил, что уже знает, как потратить полученные деньги. «У меня сын аутистический, а эта болезнь может поглотить любые деньги, не только такие», — сказал он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...