88 млн рублей с начала года направлено на поддержку малого бизнеса

29 апреля 2009 года, 8:22
2 628
0

В I квартале в Республике Алтай государственная финансовая поддержка была оказана 191 субъекту малого и среднего предпринимательства на общую сумму около 88 млн рублей, что составляет 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Финансовая поддержка оказывалась предприятиям стройиндустрии, агропромышленного комплекса, предприятиям, работающим в сфере услуг и бытового обслуживания населения, сообщил министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин.

С начала года на малых и средних предприятиях создано 181 новое рабочее место. Новые предприятия, отметил министр, создаются преимущественно в сфере услуг, так как эта область деятельности не требует крупных вложений и в наибольшей степени обеспечена кадровым потенциалом.
Помощь предпринимателям оказывалась также в виде льгот по арендной плате. В настоящее время около 2 400 кв. м площади государственного имущества находится в аренде у субъектов малого и среднего предпринимательства, и они платят аренду в размере 60% от рыночной стоимости.
Созданы залоговый и гарантийный фонды. Продолжается работа по созданию в республике бизнес-инкубатора. На этой неделе будет опубликовано объявление о проведении конкурса на разработку проектно-сметной документации.
В числе недостатков министр отметил слабую работу муниципалитетов по проведению конкурсов среди предпринимателей на оказание финансовой поддержки. «Лишь три муниципальных образования отчитались о проведении конкурсов, в остальные направлены письма об ускорении данной работы. Это сдерживает наши возможности по дальнейшему участию в федеральных конкурсах», — приводит слова Евгения Ларина пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...