Хиллари Клинтон впервые публично заявила о поддержке однополых браков

19 марта 2013 года, 8:57
35
0

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые публично выразила поддержку однополых браков. В интернет выложен видеоролик, в котором она открыто заявила об этом.

Видеоролик размещен на канале YouTube организацией Human Rights Campaign – одной из крупнейших американских организаций, защищающих права лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров. «Американцы, причисляющие себя к сторонникам однополой любви — наши коллеги, наши учителя, солдаты и наши друзья. У них точно такие же права, как и у других граждан. Я лично поддерживаю это», — говорит Клинтон.
Ранее Хиллари Клинтон, выступавшая в защиту прав женщин и детей по всему миру, была гораздо осторожней в своих высказываниях об однополых браках. Сейчас же бывший госсекретарь США признала, что ее взгляды на этот счет «претерпели эволюцию».
Отметим, что в феврале этого года администрация США призвала Верховный суд страны убрать из законодательства пункт, где говорится о браке исключительно как о союзе между мужчиной и женщиной. В настоящее время однополые браки законодательно разрешены в нескольких штатах страны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...