Президент Аргентины призывает нового Папу Римского вмешаться в фолклендский конфликт

19 марта 2013 года, 8:26
91
0

Президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер попросила нового Папу Римского Франциска вмешаться в вопрос урегулирования территориального спора с Великобританией по поводу Фолклендских островов.

Напомним, что уже в течение трех десятилетий Буэнос-Айрес и Лондон оспаривают принадлежность группы островов в Атлантическом океане. На недавнем референдуме большинство жителей Фолкленд высказалось за сохранение территории в составе Великобритании.
Кристина Фернандес Киршнер стала первым политиком, удостоившимся аудиенции Папы Римского Франциска. Будучи архиепископом Буэнос-Айреса, понтифик неоднократно критиковал президента Аргентины, но в вопросе Фолклендских островов он поддерживает позицию своей страны. В прошлом году Хорхе Марио Бергольо уже заявил, что Великобритания «узурпировала» эту территорию.
Аргентинский президент подчеркивает, что обратилась к главе Римско-католической церкви с просьбой выступить посредником в урегулировании возникших споров. Киршнер опасается проблем, которые могут возникнуть в связи с усилением военного присутствия Великобритании в южной части Атлантического океана.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...