Жительница села Ело Наталья Течинова, спасшая двух детей, номинирована на звание «Сибиряк года»

19 марта 2013 года, 8:44
999
14

Жительница села Ело Онгудайского района Республики Алтай Наталья Течинова, спасшая в прошлом году двух ребятишек, номинирована на звание «Сибиряк года». Всего в список претендентов на это звание вошли 38 человек. Голосование пройдет на сайте проекта 19-28 марта, и по его результатам будет названа семерка победителей.

«В этом году Совет экспертов выдвинул около 50 кандидатур, — рассказывает руководитель проекта Алексей Одинцов. — Задача экспертов — назвать претендентов на звание «Сибиряки года» с аргументированным обоснованием — за какие заслуги выдвигается этот человек по итогам прошедшего года в соответствии с нашим девизом «На благо Сибири, во славу Сибири!». После проверки обоснований выдвижения кандидатов, в единый список для голосования вошли 38 претендентов. Одна из особенностей нашего проекта — в нем нет номинаций, имена претендентов публикуются одним списком. Интрига заключается в том, что каждый из этих людей, наших современников, проявившие в прошедшем году свои лучшие качества, независимо от места проживания, статуса и профессиональной принадлежности, имеет шанс на победу».
Как всегда, в списке кандидатов немало людей, совершивших героические поступки, отмечают организаторы. В частности, 23-летняя Наталья Течинова из села Ело Онгудайского района Республики Алтай спасла двух ребятишек из реки. Поняв, что вытащить детей из реки не хватит сил, Наталья удерживала мальчишек на поверхности в ледяной воде до прихода помощи. В поселке Агинское Забайкальского края 9-летний Алдар Аюшеев спас из огня своего младшего брата. Юный герой в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение окружной больницы, потом — в ожоговый центр, где ему сделали операцию по пересадке кожи. В Новосибирской области девятиклассник Денис Донченко был представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре»: рискуя жизнью, 15-летний Денис спас 4-летнего мальчика из горящего дома.
Напомним, Наталья Течинова по итогам голосования на сайте «Новости Горного Алтая» признана «Человеком года-2012». Для того, чтобы проголосовать за нее в проекте «Сибиряки года», нужно пройти по этой ссылке (http://sib21vek.ru).

14 комментариев

  1. Кержак...

    Человек что то достойное сделал, не то что ты сидишь дома за монитором... так что сверни еблет в трубочку

  2. Проголосовала за Наталью.. посмотрела других претендентов... извиняюсь, а что там Прохоров забыл?

  3. Наталья более чем достойна в этом звании, очень не многие в ледяную воду кинутся!! придуркам типа кержака тут не место!

  4. Ух ты, если не ошиблась, она вторая пока идет. Отличная премия, очень приятно и важно почитать про номинантов, напоминает о том, что есть еще надежда в нашем веке поклонения золотому тельцу. Организаторы молодцы, что можно проголосовать за 7-х человек, так и итоги будут объективнее, и посетители прочитают про всех номинантов.

  5. Кержаку. Вам надо самому совершить какой нибудь героический поступок а потом так выступать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...