Американским родителям Максима Кузьмина не станут предъявлять обвинение

19 марта 2013 года, 7:54
4
0

Прокуратура США отказалась предъявлять обвинения приемным родителям трехлетнего Максима Кузьмина, который погиб 21 января этого года в больнице техасского города Одесса. Присяжные решили, что оснований для предъявления обвинений супругам Шатто недостаточно.

Приемная мать Максима утверждает, что нашла ребенка без сознания на детской площадке около дома и сразу вызвала врачей. Мальчика госпитализировали, но через некоторое время он скончался. Судебно-медицинская экспертиза постановила, что Максим погиб в результате несчастного случая, причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки. Также власти Техаса сообщили, что следов лекарственных препаратов в теле мальчика не обнаружено.
Напомним, о гибели Максима Кузьмина стало известно в середине февраля. Его вместе с братом усыновили в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщал, что приемная мать давала Максиму сильные психотропные препараты. Следственный комитет России продолжает собственное расследование этого дела.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...