В Шебалино оштрафован пенсионер, продававший страждущим размораживатель замков

28 апреля 2009 года, 17:33
1 261
0

Шебалинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 60-летнего жителя райцентра Шебалино Василия Шадрина, который признан виновным покушении на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, 7 января текущего года сотрудники ОВД по Шебалинскому району разоблачили пенсионера методом проверочной закупки.

Милиционеры приехали к нему не случайно, поскольку у них уже была информация от граждан о том, что Шадрин продает спиртосодержащие жидкости всем желающим выпить недорогого зелья. В ходе проверочной закупки гражданин, выступавший в роли покупателя, купил у пенсионера 200 мл спиртосодержащей жидкости. Впоследствии при обыске в доме пенсионера было изъято несколько емкостей из-под жидкостей «Размораживатель замков бытовой», «Антилед-Д» и др., которые Шадрин, с явными намерениями избавиться от улик, пытался сжечь.
По заключению эксперта жидкость, купленная у Шадрина, является непищевым денатурированным этиловым спиртом, который содержит токсичное ядовитое вещество диэтилфталат второго класса опасности, и представляет опасность для жизни и здоровья человека.
В судебном заседании Шадрин так и не признал своей вины. Однако вина пенсионера в инкриминируемом ему деянии была полностью доказана показаниями свидетелей, протоколами обыска, актом проведения проверочной закупки, заключением эксперта и другими материалами уголовного дела.
При назначении наказания в качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел, что подсудимый совершил преступление впервые. С учетом характера тяжести и общественной опасности преступления приговором суда Василию Шадрину назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...