В Горно-Алтайске ограничат возможность парковаться во дворах жилых домов

17 марта 2013 года, 13:12
2 209
61

Члены общественного совета при прокуратуре Республики Алтай по вопросам охраны природы намерены внести в Госсобрание региона законопроект, регулирующий численность автомобилей во дворах жилых домов.

Как отметил прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, в Горно-Алтайске, который со всех сторон «зажат» Майминским районом и не имеет возможности расти территориально, проблема перегруженности автотранспортом является одной из важнейших. Зачастую из-за недостатка парковочных мест машинами заставляют всю свободную территорию возле домов, часто паркуются даже на детских площадках.
«Мы инициируем законодательный акт, который помог бы справиться с данной проблемой. Может быть, в нем будет предусмотрено какое-то пространство в 20-30 метров перед домами, которое нельзя занимать. А то у нас доходит и до того, что дети играют среди автомобилей, элементарно не может проехать скорая помощь или пожарная машина. Такой законопроект обязательно нужен», — цитирует РИА «Новости» прокурора.
В то же время вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Малчинов добавил, что точечная застройка без учета специальных парковочных мест также является большой проблемой. Администрация пытается решить данный вопрос, однако часто это невозможно из-за того, что столицу региона со всех сторон окружает территория Майминского района, и свободных земель просто нет.
«Сейчас на семью часто приходится по две-три машины. Однозначно необходимо ограничивать, воспитывать и запрещать», — подчеркнул Мылицын.
Директор Алтайского регионального института экологии Юрий Робертус подчеркнул, что проблема автомобильных пробок, которые только начали появляться в столице региона, станет особенно острой уже через два-три года, если не принять соответствующих мер.

61 комментариев

  1. Надо строить уже нормальные гаражи. Администрация всю землю распродала уже, скоро не то что машины ставить, ходить негде будет.

  2. Городская администрация сама же выделяет участки для строительства многоэтажных домов в центре города. С появлением каждого такого дома появляется проблема парковки. Многоэтажки нужно строить ЗАГОРОДОМ!!!!!!

  3. Мылицину нужно бы с себя начать, у самого то сколько машин возле дома стоит? Не лучше ли создать закон по которому при строительстве домов в обязательном порядке и парковочные места. Все запретить -это не дело. Уж если так, то нужно запретить рождаться пока не будет у тебя квартиры, гаража и т.д. Много кое чего можно запретить. Например, раз уж места в городе нет, не прописывать в городе тех у кого есть машина. Или запретить иметь на одну семью две машины. Или запретить ездить на машинах по городу не госслужащим. А лучше всего выселить из города малоимущих в резервации и обеспечить всем необходимым,зарплаты госслужащих на это хватит.

  4. Я вот например с Сергеем согласен отчасти. То что есть сейчас уже не изменить. Можно огородить детские площадки и не более. Теперь надо ждать 20-25 лет пока Хрущовки морально устареют и по всей видимости действительно больше не застраивать жилыми домами центр города. В центре города должны быть учреждения офисы и т.д. А жить человек должен в спальных районах. Наш город растет и властям необходимо заранее застроищикам многоэтажных жилых домов, само собои вне красной линии, проектировать дома С ПОДЗЕМНЫМИ ПАРКОВКАМИ, как это принято в мегополисах и причем уже российских.

    Другой вопрос что основной заказчик многоквартирок это государство в лице различных соц. программ «ветеранской» и т.д. а такое жилье в основном «эконом» класса.. Хотя потом живут в этих домах совсем не ветераны, и машин в таких семья 2 и более. В стандартных многоквартирках есть подвалы. Современному человеку эти погребки-коморки в принципе нафиг не нужны, пусть пректируют сразу без перегородок гаражи и часть проблемы снимется. А то что машин на душу населения будет только больше это и так понятно.

  5. Андрюша Адарин баллотируйся в меры, я за тебя проголосую!!! Гараж в подвале это круто, ведь мой аллиончик 2-й год на улице ночует!

  6. Адарину:

    Город во многих местах стоит на болоте буквально.

    А есть ещё большая проблема с радоном.

    ГДЕ строить ПОДЗЕМНЫЕ парковки?

    Ни Общественный совет при прокуратуре, ни прокурор не обладают правом законодательной инициативы)))

    Вернее, прокурор обладает, но только в урезанном варианте — по вопросам ведения. А данная «инициатива» явно выходит за эти пределы

  7. Вы обратитесь к молчиеву он бооольшой специалист по части земель!!!!!!Пособит где можно кусочек под парковку оттяпать !!!

  8. Сергей | 17 марта 2013 13:43

    ______________________________________________

    Сергей, за каким за городом вот и стройте там парковки, а не дома,город строят чтобы жить а не стоянки расставлять на каждом углу

  9. адарин, тебя всегда такая злоба съедает изнутри. То что там не живут ветераны, тебя это не касается. Не все наши деды согласны переезжать в город. Никто не виноват, что у тебя нет ветерана дедушки или бабушки. Извини если ошибаюсь.

  10. Адарин Андрей | 17 марта 2013 14:54

    _________________________________________

    АДАРИН ВАШ КОММЕНТАРИЙ ПОПАДАЕТ В МИНУС ЗА ПОДДЕРЖКУ КЛОУНОВ

  11. У нас проблемы с парковкой машин не только в районах с многоэтажками. Проехайтесь по нашим улочкам в частном секторе. Иногда реально пробираться приходится между припаркованными машинами. У нас соседи имеют в семье 3 машины. Гаража нет. И все эти машины ставят к нашему участку. Загораживают въезд во двор. Могут на ночь спокойно поставить машину так что не проехать в проулок который расположен чуть дальше. Было дело именно туда скорая ночью не смогла проехать и ведь даже не вышли отогнать машину. И так по всему городу. Машин можно хоть 10 в семье иметь, но нужно порядок соблюдать. И наказывать за его нарушение. Вы думаете ГБДДшники будут ездить по городу и следить за правильностью парковки? На площади то их днём со гнём не найдёшь! А что там твориться все видели....

  12. Да кстати — предлагает наше правительство деревья повырубать под парковки. Ну-ну! В годы революции 1917 тоже все деревья повырубали вокруг города. Лысые горки стояли. Потом садили пионеры с комсомольцами... И сейчас та же песня?

  13. Какой то чудак под моей аватракой какои то бред написал. Эжер Николаевич, никакого отношения к нему не имею))) Хулиганы епть..

  14. Бл. Долбанные шуты гороховые за долгие годы правления ума не нажили. Ну какого х.ра надо было парковку около Марийки и Гостинницы зажимать огромной площадью и делать карманы. Ну скажите есть мозг у них или нет. Площадь нужна иногда вопросов нет, но 7 лишних метров можно было к стоянке присовокупить. Идиоты ббля...

    Сад камней. Нах.. эта груда с фонарями там нужна? Чем не парковка? Ведь если город маленький, зачем шиковать? Нужно каждый метр с умом использовать. В этом месте машины вообще некуда поставить, всё забито. А за водой много народу подъезжает.

  15. Некто | 17 марта 2013 19:26

    а давай все в асфальт закатаем, все деревья вырубим...сад камней-а нафиг он-там тоже все сравняем, закатаем асфальтом... и зашебись...и тогда у нас будет достаточно места для машин... а дышать ты чем будешь?...

  16. Адарин Андрей | 17 марта 2013 18:42

    ________________________________________________

    И что теперь делать? теперь друг друга подставлять? можно и попасть за лишний чужой комментарий уголовное дело какой то придурок будет ржать за компом а ты будешь на зоне отвечать за ошибки его,за то что ты поставил личную аваторку

  17. Вам что растительности в городе и вокруг его мало? В нашем городе проблему с парковкоми можно решить только за счет чего-то другого. Этот парк камней хрень полная, ни вкуса, ни ума, ни фантазии не приложили при его создании. Хоть бы посмотрели как грамотные люди подобные вещи делают. По мне так пусть парковка цивильная была бы, чем это убожество. И где ты в парке камней видела кислородордящую растительность?

  18. Некто | 17 марта 2013 22:37

    __________________________________________________

    вы толи умный толь ненормальный,мы что должны во дворах вашими газами задыхаться? ехайте за город там можете хоть что делать

  19. Адарин Андрей | 17 марта 2013 14:54

    ________________________________________________

    Адарин вы поддержали Сергея вашим именем и по времени посмотрите 17 марта 2013 14:54

  20. Адарин Андрей | 17 марта 2013 14:54

    ________________________________________________

    Адарин вы поддержали Сергея вашим именем и по времени посмотрите 17 марта 2013 14:54

    житель милиорации | 17 марта 2013 23:55

    С Сергеем да конечно отчасти согласен, я про пост ниже о каком то «Молчиеве», по видимому имели ввиду Малчинова Э.Н. — заместителя мэра муниципалитета.

    Дело в том что Администрация ведь действительно оперирует тем что есть. Жилых домов напроектировали в 70-е-80-е что поделаешь сносить же не будешь дома вроде как еще ниче.. А административные здания и торговые помещения их же на окраину не переведешь, вот и получается каждая пядь на вес золота. Народ богатеет автотранспорта больше, возможно скоро в центре города ситуация с парковкой еще больше усугубиться. В мегополисах постоянно из-за этих парковочных мест какие то скандалы, они уже стали стандартным дополнением передоваеиых в СМИ новостей.

    В отношении каждого двора пусть собираются граждане и на уровне домкома принимают решение. Или детская площадка или парковка. Практика показывает что все таки люди идут по «человеческому пути» и автолюбители «проигрывают» битву за «дворовую землю». Тогда автоматом стает вопрос по ограждению детских площадок. Администрация необходимо сделать предписание и УК его выполнят. О чем в общем то спор.

    А машинки, машинки в гаражи ставьте. У многих он есть ведь в наследство от родителей получен. но используется не по назначению. Удобнее у дома бросить, правильно? Остальные пусть решают как решить свою проблему сами. Есть авто, оно такои же «член семьи», и должен имет свое жизненное пространство...

  21. Некто | 17 марта 2013 22:37

    а ничего что там с двух сторон тогда будет парковка... во дворе...и пр.коммунистическому... может для тебя Парк Камней хрень, а для кого то нет...И вообще ты у жителей этой многоэтажки спросил? Хотят ли они там парковку видеть?

  22. У нашего дома с одной стороны детская площадка, небольшая,. Раньше здесь машины пачками стояли, сейчас детп с бабульами гуляют, травка зеленая выросла. С другой тоже травка но уже с машинами, ставят штук 10-15. С другой стороны дома улица Чорос-Гуркина, а с четвёртой целыми днями стоят сотни машин разных контор. Ткнуться некуда.

    Лет пять семь назад на около дома ночевало 2-5 машин не больше. У многих соседей действительно по две машины в семье стало. На платной стоянке недалеко, места к 9-10 вечера занимают. Приехал домой поздно вечером, гаража нет, стоянка занята, что делать? Простой вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ? Куда деть машину?

  23. Пущай в Камсамолку туннель роють. Там много чо мона згонобобить: гагазины, балдежные центры и пр. Луче, канеш, тудыть всю администряцию закоп..., пардон, переселить. Вот пущай из под горы выглядывають. А хрушофки, походу, уже лет 20 назад нуна было сносить.

  24. чтобы, что-то запретить должна быть альтернатива, без отсутствия оной запретительные мероприятия бессмысленны и противоречат здравому смыслу.

  25. Если хотят ограничить численность автомобилей во дворах, то для каждой, не имеющей права стоять во дворе машины нужно найти или создать другое место, в воздух же её не подвесишь, а для этого нужно делать перепланировки придомовых территориий, ограждения, другие стоянки. И это делать практически для каждого дома. Для этого нужны деньги и не малые, мозги у тех кто быдет это проектировать, ну и пустые земельные участки для изгнанных авто, а из всего этого ничего нет, особенно мозгов. Так что потрепятся и забудут, шуты гороховые.

  26. Хорошая идея, ващет: чепляишь ее, радимую, за бампер и вверьх. И висит она в 3 метрах от земли морьдой кверьху, как мешок с луком и болтаицца. А чо? Намаана!

  27. Запретить машины — замечательнапя идея — она очень простая... Чтобы решить проблему со строительством гаражей(куда и на какие деньги, как чтобы не было переполнения?), а потом проблему с дорогами(увеличение трафика — ведет к пробкам — требуется укрупнять старые дороги или строить дополнительные, у нас проблема из-за ландшафта) требуется куда больше приложить усилий... А вообще старинное решение машинной проблемы — дешевый общественный транспорт... Но у нас даже автобусов много... Метро у нас не будет — трамваев и троллейбусов — я думаю тоже...

    В общем — я как не специалист — не вижу хорошего решения этой проблемы, этим должен не обычный человек заниматься — явно не тот кому автомобили мешаются. Этим должен заниматься специалист — иначе будет только хуже...

    ИМХО

  28. Все места застройки отдали бизнесу Вавилкина, то есть бредникова. Нет ни архитектуры, ни качества....

  29. Крохе: Патаму чта картофан не вешают, а рассыпайут в падвале, а лук вешают. Набивают им эти, как их там, калготки, что ле? И оне висят и болтаюца. А картофан валяецца в погребе.

  30. «Сейчас на семью часто приходится по две-три машины. Однозначно необходимо ограничивать, воспитывать и запрещать», — подчеркнул Мылицын.

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Можно и без законодательной инициативы все решать законным путем-у кого в семье 3 машины, двух сажаем, тачки конфисковываем вот и на парковке почище.

    За одно и экономику страны разгрузим на этот автопром миллионы народу работает, хоть отдохнут на пособие.

    А если властям Майминский район развиваться мешает, ну обратитесь к нам- своим нанимателям может подсобим каким-нибудь референдумом.

    Ждем однако.

  31. Олбанец | 18 марта 2013 9:09

    _______________________________________________

    Олбанец согласен пусть в горах тунели роют под парковки машин

  32. у нас город маленький,а техники всякой как в столице не прийти не проехать,еще возмущаются,через год,на пятки будете наступать,откуда столько металалома?

  33. Олбанец картоху по разному хранят.. тобой описан способ хранения-насыпью))..... вот подтопит тебя-тоды буш подвешивать картофан в мешках))

  34. По больше народу лишать водительских прав, глядишь мало по малу машин меньше станет и проблема сама решится)))

  35. «Сейчас на семью часто приходится по две-три машины. Однозначно необходимо ограничивать, воспитывать и запрещать» ---- что за маразматическое высказывание? Пора в дом престарелых некоторых должностным лицам

  36. Я же говорил что машин стало дофига

    наступает глобальная проблема

    Букач — два кроссовера

    Дарбинян — «автобус» Cadillac, GelenWagen, Волга

    у соседа моего 2 тачки — х..й где встанешь

  37. ВСе административные здания на окраину (они для себя землю найдут )с нормальной прилегающей территорией . Почему бы не расширить город за счет Майминских земель ????

  38. В Генеральном Плане нашего города был предусмотрен район для административных зданий, судов разных, прокуратур и т.д. — это территория обозостроительного завода. Так мэру захотелось там дом себе построить на берегу речки, и построил. Пришло время обосновать строительство. Он к депутатам горсовета. Подговорил их, а те и рады услужить — внесли поправки в генплан. Теперь там зона жилой застройки, для него родимого, блатных и приближенных. Его зам там тоже участок хапнул, да не рассчитал силенок, так фундамент и стоит больше 10 лет. Стремно это всё.

  39. Некто | 18 марта 2013 18:06

    ________________________________________________

    какой мэр? Он построил себе на музее на берегу, обозку спалили там дачи настроили,фраера

  40. Для общего развития | 18 марта 2013 21:36

    ______________________________________________

    Что это? почему ссылки без описания? СПАМ....

  41. Обращаюсь к Дмитрию Климкину просьба разблокировать меня на сайте одноклассников в группе Горно-Алтайск по не известным причинам попытался вступить в группу он меня заблокировал его профиль в одноклассники www.odnoklassniki.ru/xelbot и его группа www.odnoklassniki.ru/group/42703343255711

    состоит в этой группе Участники 6 843 добавить добавил и забанил получаю от этой группы Доступ заблокирован – вам в этой группе больше не рады... КАК ТАК ДМИТРИЙ?Я ОСКАЛБЛЯЛ ИЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ?ДУМАЙТЕ МОЗГАМИ ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ГРУППЫ СОЗДАЕТЕ

  42. Е сли бы ГИБДД выполняло свои обязанности, то и кипиша бы не было. Видать им деньги не нужны, или совсем нюх потеряли. В правилах все написано. Один раз во двор им заехать, понавыписывать штрафы по 5000 руб. за проезд по тратуару(смотри парковку) и куда ваши сопли господа денутся. Махом найдете куды свою «кобылу» приткнуть. Удачи.

  43. ««Мы инициируем законодательный акт, который помог бы справиться с данной проблемой. Может быть, в нем будет предусмотрено какое-то пространство в 20-30 метров перед домами, которое нельзя занимать.»

    В городе в основном растояние между домами многоэтажными именно такое (30 метров). Так что получиться, что ни в одном дворе нельзя ставить автомобиль. В этом случае надо принимать решение по каждому двору.

  44. Да в Горно-Алтайске мне неизвестно ни одной подземной парковки. А ведь если сделать во дворе подземную парковку, то над ней может прекрасно разместиться детская площадка.

  45. ____________________________

    Николай | 19 марта 2013 17:06

    Ну ага так то. Как они строят, так года через два наши же детки, не дай Господь, провалятся нафиг вместе с этой площадкой , в эту парковку!.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...