Урмата Князева лишили депутатских полномочий

15 марта 2013 года, 15:55
4 381
53

Сегодня, 15 марта, Государственное Собрание Республики Алтай приняло решение о лишении Урмата Князева полномочий депутата республики в связи в вступлением в отношении него в законную силу приговора суда. За лишение Князева полномочий проголосовал 21 депутат, против — восемь, воздержались двое.

Напомним, суд признал Князева виновным в избиении жителя Кош-Агачского района Олега Акчинова. Преступление было совершено в январе 2012 года.
В соответствии с законодательством, после вступления в отношении депутата приговора суда по уголовному делу, Госсобрание должно лишить парламентария полномочий. За последние несколько созывов эта норма применяется в Эл Курултае во второй раз — до этого полномочий лишали Константина Иванова.
Урмат Князев несколько раз избирался в Госсобрание по одному из двух округов в Кош-Агачском районе. В ходе последних выборов в марте 2010 года он получил поддержку 50,04% избирателей, опередив Юрия Ерленбаева, за которого проголосовали 44,04%.

53 комментариев

  1. Так ему и надо! Совсем заигрались пасаны в политику, чо он чо Михайлов. В психушку его, как Макарова. Из всех новостей только склоки и разборки. когда законы успевают смотреть? А потом всякая туфта и плоучается в России — матушке!

  2. Брагин Дмитрий | 15 марта 2013 16:05

    Так кто тебе мешает, езжай в Кош выпей с ним пару пузырей водки и ты как он!!!

  3. Урматко, хорошо или плохо.Лично Я с высоты своих прожитых ЛЕТ,,, скажу НЕТ.,,,.ПОЧЕМУ ???, Да не любит ОН нас.Человек делаюший свой Имидж на национальных противоречиях ВРАГ и для НАС и для ВАС.

  4. Нормальный парень, со своими взглядами. А то все как бараны в одну сторону глядят, куда чабан показал.

  5. Депутат должен быть «чистым» как слеза, а этот дорогу продивал себе кулаками, видать грамотешки не хватало.

    Раньше уважал коммунистов, а теперь вижу, что это просто не порядочные люди.

  6. Белеков себе на 60 -летие сделал подарок. Все сделал, чтобы своего оппонента выдавить из Госсобрания. По интернету больно было смотреть на него, как он переживал на выступление депутатов... полнейшая деградация ...

  7. Урмат! уважаемый Человек .как со стороны своих Земляков.так и со стороны нас простых людей приезжающих отдохнуть , ответьте ,Вы что хотите???? БУЗЫ ???.

  8. Я не знаю Князева, может он карьерист, может действительно радеет за свой народ. Но меня бесконечно возмущает расправа над человеком. Это принято в нашей республике- Давить всех несогласных с властью. Ведь это уголовное дело шито белыми нитками, явно было заказным. И это ждет каждого кто поднимет голову и будет спорить.

    В нашей республике полный застой во власти, десятилетия тасуется замусоленная колода кадров, которые не способны вписаться в сегодняшнюю экономику и реалии, они мало что смыслят в строе который сменился, а они остались вечно молодыми комсомольцами.

    ПЕРЕМЕН МЫ ЖДЕМ ! ПЕРЕМЕН! Скоро выборы, надо голосовать за другие партии, а не за надоевшие четыре трухлявые.

  9. Урмат, у тебя все ещё впереди! В тебя верят много простых людей, в твой ум и характер и твое будущее.Пусть трудности только закаляют тебя.

  10. Вообще-то Урмат сегодня вёл себя очень достойно. Голосование было на пределе: проголосоввало бы не 21, а 20 депутатов и вопрос о снятии полномочий не прошел бы! Кстати, Князев не пьёт алкоголь и не коммунист.

  11. Урмат карындаш! Сегодня у тебя отобрали депутатский мандат, Аҥтара-кара-тере-тон думает, что он победил. Но, он ошибся!

    Битва только начинается, ты молод, умён, перспективен,за тобой будущее нашей республики, а за ними прошлое, они досижывают последние свои сроки уних нету будущего.

  12. Конечо У.Князев не пьет ВОДКУ,и не связывается с коммунистами. ЭТО- ХОРОШО. Улалинец ! Вы лукавите.и непросто,,,,,,а преступно просто,,,У всех знающих У.Князев националист,,причем «махровый». это ОН.

  13. Урмат хороший человек. Власть так убирает,тех кто им не продаётся(могло бы быть и хуже,например, сердечный приступ) Была ведь драка в Коше,так там «кресло» подкинули. Во всяком случае,всё равно добро победит зло. Урмат мы за тебя!!

  14. «Я не знаю Князева, может он карьерист, может действительно радеет за свой народ. Но меня бесконечно возмущает расправа над человеком. Это принято в нашей республике- Давить всех несогласных с властью. Ведь это уголовное дело шито белыми нитками, явно было заказным. И это ждет каждого кто поднимет голову и будет спорить.» Наталья | 15 марта 2013 20:37+100)))

    Вот с этим постом Натальи, полностью соглашусь.

    Ментовские методы Губера, ему еще припомнят, как только Губер сойдет с политического Олимпа... Ok)))

  15. пусть кто всё это делает живёт спокойно, так как наш народ спокоен, ПОКА.

    Когда нибудь наказывались битвы «неприкасаемых»,которые транслировались по ТВ???

  16. Закономерный конец закономерного процесса.. Это для Вас чужеродцы «расправа» над Урматом кажется чем то несправедливым или наоборот вызывает радость, а для нас это просто живой пример того что бывает с человеком который забывает во первых какого он племени рода, а во вторых не понимает что свои интересы не надо ставить выше общественных...

    Кто сбил с понтолыку когда то Урмата? В принципе то и не важно.Но он окончательно запутался. И все равно мы думаем что для Урмата не все потеряно, ЧТО ДЕЛАТЬ ОН ЗНАЕТ. Сейчас Урмата заряжают идей что и без статуса можно нормально двигать какую то политику, хотят еще поглубже закопать его добиться озлобленности и вот готовый продукт... А потом, потом когда «заказчик» его «блестящей политической карьеры» поимет что Князев отработанный материал ну тогда извини подвинься.

    Наши оппоненты с помощью таких как Князев хотят добиться раскола среди алтайцев, но скажу вам это бессмысленно, мы не будем топить Князева мы всегда примем его назад, потому что ОН ВСЕ РАВНО НАШ... Пусть теперь посидит подумает проанализирует что было, как так получилось и главное к чему В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТО ВСЕ ПРИВЕДЕТ. С другого ракурса если повыше в горы поднятся все по другому видится, оттуда люди муравьи и их заботы и проблемы мышиная возня.. Оттуда глядя человек понимает ЧТО ЕСТЬ ВЕЩИ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ (почти как в песне)...

    Алтайларга: Jе албаты jоон кордоор бе нокорлор? Урмат карындашты мырjалдар бажын аиландыркоигон учы-бажында бларга Урмат та керек jок болор. Муны коро биске бир ле jол корунип jат БОИ БОИСКА БОЛУЖЫП НАК JУРЗЕС ОЛ ЛА ТУШТА БИСТИ ТООР, БИС ЛЕ ОРУС ба КАЗАХ ба АРМЯН, татарин и т.д. ТЕН ЧОТОНОР, бои боисты тообой кажыбыс ла «мен» деп jурзес бирден jулдакоер...

  17. Грядут скоро 30-е годы, всех не согласных на колыму! активно расцветает «стукачество» особенно в гос. органах типа бля борьба с коррупцией, на самом деле этим верхушка прикрывает свой воровской зад! надо в 1-ю очередь пересадить всех министров, глав с округой, а не издеваться над простыми смертными!

  18. Судя по количеству комментариев- Урмат ПРАВ!

    Тенеринин уулыдарын кем де антарып болбос, ойто айланып келер!

    Акчага садынбагар Алтай уулдар! Урмат чылап дурер.

  19. С Урмата Князева сняли полномочия за мордобой , который он устроил, после вступления в силу решения суда по уголовному делу. человек, который опорочил звание депутата Госсобрания. А вы, защищающие Князева, хотели бы получить от него по морде ? Похоже, ДА!!!

  20. Князев с А.Акчинова откат выклянчивал за выигранный тендр, тот не дал. вот и начался мордобой))

  21. Думаю молодец Урмат не сломался. Достойный сын своего рода, народа, имеет всегда свою твердую точку зрения. Именно он всегда отстаивал интересы своего народа. Это только начало пути для него... Урмат ты понял наверное что не бывает вечных друзей соплеменников, тебя оставили твои же друзья которым ты пробивал путь. Не бывает вечных друзей, бывают вечные интересы. Адарин расколоть вас хотят ваши главные, казахи армяне, татары не причем. От всей души Урмат удачи. Будь осторожнее всяких провокации

  22. адарин, ну ты молодец и там угодил, и тут дверь не закрыл. Люди, скажите, как это называется...

    Толян | 16 марта 2013 10:58

    Это петушок называется

  23. Что-бы не писали злопыхатели против Урмата он достоин большого уважения. Пусть он ошибается но он что-то делает. А ты Адарин комментатор хренов — мы его примем назад, мы не будем топить, ты за себя отвечай. Твои длинные нравоучения всем уже мягко скажем надоели. Как писал Чехов — краткость сестра таланта, но это не про тебя, а Князев уже давно тебя перерос. Урмат испытания только закаляют человека. Ты молод, здоров, умен, а все остальное досадные мелочи жизни.

  24. А ты Адарин комментатор хренов — мы его примем назад, мы не будем топить, ты за себя отвечай. Твои длинные нравоучения всем уже мягко скажем надоели. Как писал Чехов — краткость сестра таланта, но это не про тебя, а Князев уже давно тебя перерос.

    Мерген | 16 марта 2013 15:15

    Вот и трындец тебе, Адарин. Алтайцы тоже явно недружелюбно к тебе относятся. Чего теперь делать будешь, титульный ты наш ?

  25. Да любой здравомыслящий человек, уже давно понял, что представляет собой этот гон..н Мударин. Урмату желаю удачи!

  26. адарин перестань позорит свой народ и лечись пока не поздно жалко матери которая тебя родипа урода где твои родственники и шаманы почему не лечат детям твоим будут же стыдно когда подрастут

  27. Адарин, как ты можешь писать- «Мы не будем топить Князева»? Кто ты такой вообще ? А вот ты давно утонул в собственном говне. Детей бы хоть своих пожалел- наверняка их уже дразнят «мудариными» и «нациками». Стыдно за тебя. Позор ты земли алтайской.

  28. Ну у Урмата есть парочка сторонников и судя по стилю тоже ясен пень как и я алтайлар.. Шахматисты скажу вам одно. У Урмата нет плана, у него нет никакого видения своего места в будущем, его задача была проста и примитивна, когда он ушел от своих Кош-Агачских товарищей то ему надо было добиться только одного ЧТОБЫ ЕГО НЕ ЗАБЫЛИ.. Первые шаги были сделаны в сторону «официалов» но они отодвинули его причина скорее всего в излишней амбициозности. История с покупкой машины яркии пример того как относится Урмат к своей команде. Формула проста. Я — лидер и поэтому вы все мне должны...

    Навстречу пошли только комми и Михайлов. Комми потому что он во первых титульный, во вторых живет далеко и не будет мазолить глаза каждый день, ну и в третьих все равно «жертва системы». Михайлов взял на прицеп по «поручению» Ромашкина.. Вот и вся неказистая история.

    Вот многие говорят Урмат он герой и т.д. А ведь Урмат то борется «с системой» только для удовлетворения личных амбиции. Урмат — герой.. А герой что сделал чтобы объединить народ свой? Как он человек который — национальный герой подписывает вместе с Джаткомбаем совместные заявления? А Урмат думал обмануть Джаткомбая и в итоге получив «результат» сказать что так и было задуманно? Да нехрена, Джаткомбай считает ВСЕХ АЛТАЙЦЕВ недалекими, и Урмата он привлек не для того чтобы сделать бросок потяжелее а чтобы ткнуть нам: «Вот вы алтайцы, я могу любого из вас затянуть в свои сети, купить, обмануть, наобещать золотых гор и т.д...» Вот для чего и «подтянули Князева» в историю с выборами..

    Ну и что мы имеем г-да «сторонники», шахматная партия неудачная у вас, тот на кого ставите он уже показал полное отсутствие тактического навыка.. НАХРЕНА ТАКОИ «ПОЛКОВОДЕЦ» НУЖЕН, он же Сусанин а не Багратион...

    В общем то я тут очевидные и понятные вещи описываю, так что извиняите за длинные посты, ну вот так я излагаю, кто в курсе тот поимет «механику» надо ражевывать народ ведь разный, кто то на лету поимал а кому то надо разложить.

  29. Я не знаю Князева, может он карьерист, может действительно радеет за свой народ. Но меня бесконечно возмущает расправа над человеком. Это принято в нашей республике- Давить всех несогласных с властью. Ведь это уголовное дело шито белыми нитками, явно было заказным. И это ждет каждого кто поднимет голову и будет спорить.

    В нашей республике полный застой во власти, десятилетия тасуется замусоленная колода кадров, которые не способны вписаться в сегодняшнюю экономику и реалии, они мало что смыслят в строе который сменился, а они остались вечно молодыми комсомольцами.

    ПЕРЕМЕН МЫ ЖДЕМ ! ПЕРЕМЕН! Скоро выборы, надо голосовать за другие партии, а не за надоевшие четыре трухлявые.

    НАТАЛЬЯ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!! =))))))

  30. Какая расправа? Вы с дуба рухнули? Все по закону, незачем руки распускать. 90-ые давно прошли, такое сейчас не прокатит.

  31. адарин, у тебя есть план,да не свой, и тебе давно указали место в будущем(сзади и ниже пояса и на веревочке,будут дергать-будешь тявкать) а то что Урмат- Сусанин, это к лучшему он спасал СВОЙ НАРОД от таких как вы. А то что ты нам жевал ты жевал гнилыми зубами,потому что сам гнилой.

  32. Богатство потеряешь – ничего не потеряешь, честь потеряешь – много потеряешь, мужество потеряешь – всё потеряешь… Урмат, ты был самым честным и мужественным депутатом в Курултае. Ты ничего не потерял. А вот мы. К кому из избранников народа теперь обращаться? Не к кому. Тайанганы – бок, талдаганы – таш.

  33. Когда касается Кош-Агача,наш земляк,он же наш брат,он же Адарин начинает что попало говорит про взаимоотношения казахов с алтайцами.Не надо мусолить нацвопрос, Андрей.Ты в КА не жил, ты не знаешь ничегошеньки про казахов и про теленгитов так что не надо ля-ля.А про Ефимова скажу вот что: его человеком из обезьяны сделал Джаткомбаев.А он потом забыл, а это самое плохое что есть в человеке.Почти в точь так же с Князевым-предали его друзья. Так что, цитирую Мергена:"Урмат испытания только закаляют человека. Ты молод, здоров, умен, а все остальное досадные мелочи жизни."

  34. Ондою-"его из обезьяны сделал Джаткомбаев.А он потом забыл, а это самое плохое что есть в человеке". По Вашей логике обезьяну Джаткомбаева человеком сделал Чаптынов. И далее по тексту.

    Да, Урмат вам сейчас очень нужен, а потом...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...