Экспедиция «По Великому шелковому пути» стартует из Улан-Батора 13 мая

28 апреля 2009 года, 9:23
1 968
0

Экспедиция путешественника Федора Конюхова «По Великому шелковому пути» стартует 13 мая из столицы Монголии Улан-Батора в Элисту. В минувшее воскресенье из Элисты в Улан-Батор было отправлено специальное снаряжение для экспедиции Конюхова: седла, палатки, амуниция. Вместе с грузом на автомашинах выехали специалисты из Калмыкии – экологи, биологи, погонщики. Они присоединятся к членам экспедиции, которые уже находятся в Монголии и готовят верблюдов к путешествию.

Экспедиция стартует из исторического места Ставка Чингис-хана в 20 км от Улан-Батора. Как сообщает «Интерфакс», маршрут пройдет из Монголии через Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую, Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, а также Башкирию. «Завершится экспедиция в Элисте в конце октября текущего года, преодолев расстояние свыше 6 тыс. км. По этому пути 400 лет назад на лошадях и верблюдах пришли в прикаспийские степи калмыки», — подчеркнули в пресс-службе правительства Калмыкии.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», ожидается, что на территорию Республики Алтай экспедиция прибудет 30 июня и проследует по маршруту Ташанта – Кош-Агач – Акташ – Иня – Туэкта – Ябоган – Коргон. Переход на территорию Алтайского края состоится 14-15 июля. Во время передвижения экспедиции по территории Республики Алтай планируется проведение пресс-конференций, встреч с общественностью и культурно-массовых мероприятий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...