В Кош-Агаче построят солнечную электростанцию

14 марта 2013 года, 22:09
1 763
20

В Кош-Агаче состоялось подписание соглашения между администрацией района, Министерством регионального развития Республики Алтай и компанией «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») о строительстве солнечной электростанции мощностью 4,5 МВт. Ожидается, что строительство начнется в сентябре этого года и завершится в 2014 году.

Инвестиции в проект составят 500 млн рублей, рассказали «Новостям Горного Алтая» в администрации Кош-Агачского района. После запуска электростанции генерируемая ею энергия полностью покроет потребности Кош-Агачского района в электричестве, в том числе на строительство и работу таможенно-логистического терминала в Ташанте и реализацию проектов в сфере добычи полезных ископаемых.
Напомним, недавно «Хевел» завершил строительство одной из первых в мире автономных дизель-солнечных электростанций в поселке Яйлю мощностью 100 кВт.

20 комментариев

  1. Хорошая новость. А интересно будут ли привлекать местных ребят ООО"Солнечная энергия" (Ялбаков Андрей). Наши наверное многому бы смогли научится ну и само собои денег заработать? Все польза для качественного роста производственных сил.

    А в остальном просто позитивная хорошая новость, побольше бы таких.

  2. Это благодаря Ялбакову , Хевел пришел в республику. И как я знаю , что в Яйлю станцию строили ребята с «Солнечной Энергии».

  3. а, НА ЭТОМ МЕСТЕ СЛУЧАЙНО ОВЕЦ НЕ ПАСУТ? А ТО СНОВА БОРЦЫ ЗА ПРАВА МЕСТНЫХ ЛАЙ ПОДНИМУТ. ДУМАЮ СКОРО ЗАПОЮТ!

  4. Чисто солнечная электростанция (без ветрового или гидроузла) будет работать только днём, причём в пасмурные дни её выработка будет резко падать. Оно, конечно, можно построить какой-то бустер (скажем, здоровенную аккумуляторную станцию — недавно такую презентовали в Китае).

    А вообще, конечно, солнечные и, тем более, ветровые электростанции — это огромная головная боль для диспетчеров.

  5. «Напомним, недавно «Хевел» завершил строительство одной из первых в мире автономных дизель-солнечных электростанций в поселке Яйлю мощностью 100 кВт.» Уважаемый автор, неплохо бы сначала ознакомиться с вопросом, а потом уже его представлять народу. Во-первых, аналогичных станций в мире предостаточно. Во-вторых, строительство такого объекта в Яйлю совершенно бессмысленно, а т.к. Солнца там немного, то и как прежде все будет держаться на дизеле. Это гимн нашей неграмотности!

  6. «Хорошая новость. А интересно будут ли привлекать местных ребят? Наши наверное многому бы смогли научится ну и само собои денег заработать?»

    Адарин для Кош-Агача, да хорошая новость, но знаю точно что не тебе!!! Как в фильме (Иван Васильевич меняет профессию), «Вылечат и тебя вылечим» сумасшедшего тебя Адарин!!! Да кстати по твоей просьбе, привлекут твоих ребят и тебя привлекут к ответственности УК РФ, недолго осталось!!! Не надо нам воришек, пользы от вас нет))))

  7. Нефти осталось на 20-30 лет. Надо готовиться к другому топливу. Предлагаю спирт. На нем даже транспорт работает. Получит можно из сахарной свеклы и картофеля.

  8. электроэнергия от солнечных батарей ни фига не бесплатная и обходится дороже чем из сети. Всему виной дорогие кукумуляторы)))) которые фактически являются расходным материалом))

  9. {Хорошая новость...но в Кош-Агаче я не помню много солнечных дней,может ветряные электростанции вместо солнечных...т.к. ветер...ветер был всегда .Интересно,что же из этого получится?

  10. Кош-Агач — самое солнечное место в республике, не вводите народ в заблуждение. Ну и самое ветреное — это тоже.

  11. В Кош-Агаче макс.е кол-во солнечных дней в Сибири, это прекрасное место для солнечной энергетики! Не адекваты не обсирайте того в чем не шарите, ваше место сортир!

  12. ИМХО это бредовая идея. Срок службы солнечных элементов 15-20 лет. Нужны дорогостоящие аккумуляторы а у них срок службы небольшой. Кпд преобразователя из постоянного тока в переменный очень низкий. Мы уже это проходили затратив большие средства в Улаганском р-не построив тропосферную станцию связи.

    Немного поиграв поняли что это бредовая идея и все бросили.

    В Онгудайском районе у села Улита построив насосную станцию для полива полей. Это надо же так спроектировать, качать воду против течения реки. Немного поиграв поняли что не выгодно и забросили. И таких примеров уйма. Гораздо дешевле ветроэнергетика и природа позволяет построить на вершинах гор ветряки. Климат у нас сухой и никакого обледенения для ветряков. Еще лучше строить малые ГЭС, затрат гораздо меньше. В Чемале и по сей день работает ГЭС старой разработки. Никаких затрат, меняют изредка деревянные вкладыши на турбине. ИМХО очередное разворовывание денег.

  13. Земляки советую почитать статью я не смогу ее всю сюда запихать она с картинками

    Солнечная энергетика

    fiz.1september.ru/2001/41/no41_01.htm

    Олбаша | 15 марта 2013 1:12

    Для того чтобы понять насколько эффективна солнечная энергетика НЕОБХОДИМО НА ПРАКТИКЕ ИМЕТЬ ПОСТОЯННЫЙ ПРАКТИЧЕСКИИ ОПЫТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.. Никакая лаборатория никакой супергении не смог бы например придумать инжекторный вспрыск в ДВС если бы человечество не прошло бы « карбюраторную стадию». Годы и десятилетия использования солнца дают результаты, человечество двигается и процесс этот условно бесконечен.

    Надо внедрять современные технологии, инвестировать в это, никто не не требует 100% КПД его не будет, но если от установки даже 20-30% всей потребляемой энергии будет в конкретном населенном пункте приходить то это просто ставит нас в ряд тех стран и того населения КОТОРОЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ПОЛЬЗУЮ ПРОДУКТЫ НТП.. А это дорогого стоит.

  14. А можно будет подцепится к этой станции, 2 провода из дома протянул и халява, в Кош-Агаче это так положено, кто не пользуется халявой тот дурак!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...