Комитет Госсобрания призвал кош-агачский совет назначить выборы главы района

14 марта 2013 года, 8:11
1 600
16

13 марта под председательством Виктора Хабарова состоялось внеочередное заседание Комитета Государственного Собрания Республики Алтай по правовой политике и местному самоуправлению. Члены комитета приняли обращение к депутатам Кош-Агачского районного совета депутатов в связи с ситуацией, связанной c предстоящими выборами главы муниципального образования.

В обращении говорится, что «в настоящее время Кош-Агачском районе складывается непростая ситуация, связанная с вольным толкованием избирательного законодательства районным советом депутатов, неправомерным принятием решений об отложении выборов должностного лица местного самоуправления на более поздний срок».
По мнению членов парламентского комитета, «все это создает политически нестабильную ситуацию как в отдельно взятом муниципальном образовании, так и в Республике Алтай, вовлекая в разрешение ситуации как законодательную, так и судебную власть, что, безусловно, негативно отражается на реализации прав граждан на осуществление местного самоуправления».
Депутаты считают, что необходимы срочные меры по исправлению сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба Госсобрания. «Депутаты Республики Алтай призывают депутатов районного совета к неукоснительному соблюдению требований Конституции Российской Федерации, федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закона Республики Алтай «О муниципальных выборах в Республике Алтай».
Напомним, в соответствии с избирательным законодательством, досрочные выборы главы Кош-Агачского района должны были пройти не позднее 31 марта – то есть через полгода после отставки главы муниципалитета Леонида Ефимова. Однако районный совет в конце прошлого года назначил выборы на единый день голосования 8 сентября. Это решение признано судом незаконным и подлежащим отмене. Тем не менее, вопрос о назначении досрочных выборов до сих пор не решен.
Кроме того, в январе райсовет попытался внести поправки в устав, которые отменяют всенародные выборы руководителя района. Изменения в устав также признаны незаконными, поскольку был нарушен порядок их принятия.

16 комментариев

  1. Депутаты считают, что необходимы срочные меры по исправлению сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба Госсобрания. «Депутаты Республики Алтай призывают депутатов районного совета к неукоснительному соблюдению требований Конституции Российской Федерации, федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закона Республики Алтай «О муниципальных выборах в Республике Алтай». :))))

  2. В Кош-Агаче еще долго власть делить будут, как в Иерусалиме арабы с евреями! Казах сядет все казахам, алтаец станет все алтайцам, русский посидит больше казахам меньше алтайцам, по причине того что казахи более хитры и подкупнее!!

  3. Вам всем дали время договориться.Вы-же перегрызлись между собой, как голодные псы,ведете себя , как отморозки. Поверьте ,но так по жизни не бывает.Смотрящий, а он независимо от всех Вас в районе все равно будет. Только Кто??? А это уже мимо Вас.

  4. Да пожалуй выборы все и всех раставят по местам.Придет совсем новый человек для района, Вам понравится.

  5. Уважаемые Алтайцы,Казахи -жители Кош-Агачского района. Вы Все сильные,уважаемые в своих кругах ,да и не только люди. Ну не можете Вы договориться между собой,а это плохо в общем доме.Поэтому обратитесь к третейскому судье в лице Сан Саныча Карелина, уважаемому человеку не только в России и Мире но и среди Вас ,особенно молодежи.Я думаю ,что этот человек вместе с вами все решит и будет Мир.А на партии не надейтесь,народ для них это электорат (слово то какое не человеческое).

  6. Вообще удивительная у нас заксобрание РА во главе со спикером. Ведут себя, как страус. Голву в песок и все. Белеков почему-то сторониться проблем МО....

  7. власть будет меняться потому что кто там сидитв администрации они все уже за собой магазины кафе автозапчасти открывают чуют беду )))

  8. Кто бы ни пришел к власти разницы нет. Чего делим не пойму? Там ведь ни хрена нет в том Коше. На тендер выдвигают лучшего поставщика кизяка(коровьего гавна). И за это такая драчка? Или там земли как в Чемале безценные? Но на той земле ничего не растет, только камни. Просто кому то надо взбаламутить национальный вопрос, пободаться рогами и на этом разыграть свою предвыборную карту. Лично мне, как 99% всего населения, по барабану кто там будет главным. Живут там или" коренные" Т.Е. титульные, либо приезжие больные на всю голову. Нормальных людей там нет.

  9. громко сказано. земля возмжно здесь безценная, так как ничего не растете. попробуйте пожить вот так и вы устремитесь туда где тепло и сытно. условия жизни очень сложные, поэтому всем нужны места где побольше зарплата и льготы. можно всех понять ведь жизнь это борьба за выживание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...