Чабанам на плато Укок доставили продовольствие

11 марта 2013 года, 22:08
1 194
14

Сегодня, 11 марта, на вертолете был проведен облет территории плато Укок Кош-Агачского района, где из-за нехватки кормов возникла сложная ситуация на чабанских стоянках. В облете участвовали министр сельского хозяйства Республики Алтай Сергей Огнев, специалисты МЧС, представители районной администрации и медработники.

В ходе облета на стоянки доставлено 400 кг продовольствия для чабанов и 400 кг кормов для скота. Обращений от жителей стоянок за медицинской помощью не поступало.
С одной из стоянок вывезена женщина с двумя малолетними детьми трех и четырех лет.
Кроме того, к 16:10 по местному времени автодорога Кош-Агач – Джазатор расчищена, движение восстановлено. 12 марта будет осуществляться доставка кормов и продовольствия в населенный пункт Джазатор, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

14 комментариев

  1. Там снег редко бывает, а мороз, он и в Джазаторе — мороз. единственное неудобство, так это дров нет.

  2. Произвели громкий звук и потратили уйму денег, дали бы эти деньги чабанам, да они на них купили бы в десятки раз больше кормов и на себе бы все стаскали...дорогу на Джазатор каждый год заметает, как и трассу м-52, а тут слелали событие, очередная показуха? Остальную информацию легко могли дать пограничники.

  3. Эрдос, ну какую ахинею Вы несете? Там все частники и обязанность по заготковке кормов впрок лежит полностью на их плечах. Тем более, что всех предупреждали о предстоящей снежной и суровой зиме. Так, в чем проблема? Кто виноват? Мы, вот, привыкли сразу виноватых искать на стороне. Спасибо руковдству и района, и республики, что в такой трудный момент не бросили скотоводов Джазатора на произвол судьбы. Теперь о дороге: дорогой Эрдос, никакой тут сенсации нет. Товарищи дорожники в очередной раз исполнили свои прямые фунциональные обязанности по расчистке дороги. И об этом прошло сообщение в СМИ. А что в этом плохого? Может быть не надо было расчищать? Как Вы думаете? Не надо во всем подвох искать. Замечай положительные стороны и жить будет легче.

  4. Г-на Бердникова, Белекова, Пальталлера и конечно ворюгу Тевоняна на зимовку на плато укок пусть будут как говорят народу по ближе!

  5. Про остальных не знаю, а господин Белеков не понаслышке знает, что такое чабанская стоянка, он родился и вырос там. Родители его всю жизнь были чабанами. Так что, Полярник, ты Белекову лучше про дрейфующие станции расскажи, а про стояники и чабанскую жизнь он по любому больше тебя знает.

  6. Уважаемые,ответьте на простой вопрос.Кому принадлежит этот скот? Уверен на 100%, что не чабану,который там с ним пластается.Настоящие хозяева в теплых и высоких кабинетах Вот они-то и озаботились о своем личном, в очередной раз ,за счет государства.

  7. Васька, сплетни не распускай, пожалуйста. Если так это необходимо позвони в Джазатор, узнай и выложи. Только информацию достоверную и проверенную (не по примеру Михайлова) Вот так и рождаются слухи, которые со временем перходят в легенды.

  8. Расход топлива вертолета МИ-8 700 кг за час. Если скорость вертолета 150 км/час и пролетали 2 часа, то израсходовали 30-40 тысяч только на горючее.

  9. А где про падеж скота-то, где сотни сгинувших животных? На сколько известно нашли падшими и загрызенными волками лишь 2 коровы и 3 овцы (вместо заявленных сотни).

  10. Гы-гы! Одна карова попала под машину, а другую волки утащили в лес, износили и.. сьели. А три овечки, кароч, вечером пошли в найт-клаб, хорошенько выпили и замерзли по дороге дамой в роднуйу кашару. Остальных сьели сами чабаны. А то: волки, волки... Волка в етот год сытые: снега многа выпало, казлы застревают в снегу и волки отьедают ым хвосты.

  11. Ну вы даете друзья. Российские власти в лице МЧС папуасам в Гвинее, южным осетинам, абхазам, сирийцам и туркам гумманитарку Илами грузовыми таскают, а что своим алтайцам помочь нельзя? Сколько бы не стоил этот долбаный вертолет, а помочь людям надо. И без разницы чей там скот, знали или не знали о снежной зиме тоже все равно. Правительству большая благодарность за предпринятые меры.

  12. Анатолию! после Ваших....и без разницы чей там скот,знали или не знали о снежной зиме тоже все равно.......становится понятным ,кто там чабаном работает.Назови свою фамилию,и мы все обхохочемся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...