В Онгудае 8 марта прошла «трезвая пробежка»

11 марта 2013 года, 10:34
707
20

8 марта в Горно-Алтайске и в Онгудае состоялась очередная пробежка «За трезвое Отечество». В Онгудае в этом мероприятии приняли участие 15 человек, в основном — учащиеся средней школы и прихожане Троицкого храма.

Участники пробежки, одетые в яркие зеленые футболки с суворовским девизом на груди «Глазомер, быстрота, натиск», легко преодолели 3 км от начала Онгудай до центральной площади села. Самым младшим участником «трезвой пробежки» на сей раз оказался первоклассник Тихон Коробейников.
Пробежка состоялась при поддержке районной администрации. Участников сопровождала машина ДПС и микроавтобус. На финише всем были вручены красочные вымпелы, от имени районной администрации ребят приветствовала специалист по делам молодежи Анжелика Хабарова. Затем праздник продолжился чаепитием в воскресной школе при Свято-Троицкой церкви.
«Матерям и сестрам в этот день участники пробежки сделали самый лучший подарок, — говорит настоятель Свято-Троицкой церкви Онгудай священник Павел Тайченачев. – 8 марта для многих женщин приятней всего увидеть своих сыновей и мужей спортивными и подтянутыми».
Поддержать и развить добрый почин «трезвых пробежек» в дни народных праздников горно-алтайские и онгудайские трезволюбы приглашают всех желающих.

В Онгудае 8 марта прошла «трезвая пробежка»
В Онгудае 8 марта прошла «трезвая пробежка»

20 комментариев

  1. Это начало, потом будет больше. Наша верхушка (депутаты Эл курултай, зайсаны, Тос Торгоо, специализированный институт алтаистики и др.) на словах говорят за трезвость. Уменьшить, рассмотреть типа этого говорят. А как услышат об отмене спирта в обычаях тигром кидаются. Демагогия так и прет. Как начнут орать, что это святые обычаи народа. Им по фигу алтайцы, думают пусть спиваются. Короче борются с теми, кто против спирта.

  2. Ха ха ха собрали детвару за трезвую пробежку! Почему глава администрации и его замы не побежали, где начальник ОВД и его личный состав, представители налоговой, казначейства, прокуратуры, следственного комитета? Видимо болели с будуна после корпаративов 7 марта.

  3. Боромой он же Тайченачев, хватит всякую чушь нести. Врать православному нехорошо, тем более священнику.

  4. Хорошее дело проводит районная администрация слов нет. Дети молодцы, видно, что хотят иной жизни чем их родители. Но уж все выглядит как то убого и однобоко. Понятно, что денег в администрции ни на что не хватает, потому дети бегут не по стадиону, а по Чуйскому военному тракту. И только с одним лозунгом : «Пьянству-бой!»

    А ведь Государство все должно вкладывать в своих детей. И вкладывает. И программ много. И деньги в фед. бюджете предусмотрены. Но почему до Онгудая не доходят? И не дойдут!!! Потому что Мирон Бабаев-член Ген. совета партии ЕР. У него постоянные думки и душа болит за родную партию, ведь это важнее чем «цветы жизни» бегущие по тракту со священником.

  5. Пусть олигарх Кирилл даст денег, в 90-е на табачном и алкогольном бизнесе поднялся, теперь пусть поделиться.

  6. Хорошее мероприятие, только завистников много. Это видно по комментариям. Пусть 15 человек приняло участие в пробежке, в следующий раз их будет больше.

  7. Ну а если серьезно, то я бы запретил от имени администрации района такие « вызывающие смех и сострадания пробежки».

    Сами подумайте. Что подумали бы иностранцы или жители других регионов Увидев «это странное мероприятие в день 8-е марта».

    Представьте. Бежит десяток пацанят мелких, а на их спинах и груди что то мелкими буковками написано. Позади детишек пара-тройка взрослых мужиков в пимах и дубленках. А последним волочится бородатый батюшка. На голове черная шапка- клобук, черная ряса до земли, которую он придерживает как женщина подол платья одной рукой, на груди болтается здоровенный крест, который он удерживает второй рукой. Чтобы глотнуть воздуха батюшка периодически задирает лицо с заостренной бородкой в небо и что то невнятное мычит из жытия святых. И всю эту скорбную процессию охраняют милицейские машины с мигалками.

    Ни радости на детских лицах, ни музыки, ни болельщиков. А только глухой топот уставших ног, сопение через сопли детворы, пердежь от натуги прокуренных до желтизны мужиков и сирена...

    Мрачная картина. Первые мысли на увиденное- «Бедные дети, за что же над ними так глумятся менты?» А другой прочитав надпись подумает : « Так и надо этим малолетним алкашам!»

  8. Анатолий, благодарю Вас, от души посмеялся над жуткой картиной, нарисованной больным воображением. Вы ещё забыли про «волосатые ноги» и «бутылка из кармана торчит». Действительно, такие картины не для слабонервных, запретить, запретить на уровне администрации. Впрочем, если Вы компресс к голове приложите, Вам будет легче. :)

  9. Не обижайтесь. Близкое видится на расстоянии. К сожалению. Но ведь есть же стадион, ну накрайняк вокруг сельсовета или здания администрации бегайте себе на здоровье. Никто ведь не запрещает. А еще лучше по двору райбольницы, там этих алкашей тьма-тьмучая. Сопатки свои к стеклу прилепят, посмотрят на вас, глядишь и завяжут с пьянкой. Можно бегать с плакатами в руках, там затишок, пацанов не сдует порывом ветра, да и ментов не надо тревожить. Советы дельные и пока бесплатные.

  10. Мну в Красной армеи привили отвращене к беготне. Кто помнет: старт с позы миссионера, с жалезом и полной снарягой, да проклятые «500 сибирских»... После 5 км начинаецца дохлятина: эт уже не бег, а бросалово вперед ног с последувающим переносом тела. Короткая остановка на тяжняк «презера» (ОЗК, кто помнит), хрюки, пуки и ауки... Нее.. большо не хоцца чо-та. Да и кто скозал, что со скачками дольше праживещь? Вот, один у нас по городу бегал аж и по зиме в труселях. Майка в инее, на тыкве шапотчка и лапы в верхонках и ноги валоса-аатые такие. И чо? Де он терь? Одумалса, походу.

  11. Прибрался он. Лет 5 однако как... И ведь не так старый был, под 70. Я помнится ему вопрос задал :" А чего ты мужик по проспекту бегаешь от мебельной до площади и назад? А не в сторону жилмассива или на стадионе? И почему не в 7 утра, а в 9? " Он честно ответил : «Тут девок больше. Заглядываются заразы, а мне приятно, спецом в трусах по морозу бегаю.» Все оказалось банально — « смотрте мол девки я на лицо стар, а ягодицы еще тверды». Вот вам и пропаганда здорового образа жизни.

  12. Друзья, благодарим вас за комментарии, очень конструктивные и доброжелательные. В вас мы не ошиблись. Утверждение трезвости в народе — дело святое. Благодарим вас, друзья, вы нас утешили и поддержали .

  13. пробежки, танцульки, подпевки, а жизнь в деревне г@вно! Нормально живут, лишь организаторы всех этих шоу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...