Сердюков назвал передачу земли Минобороны своему зятю «служебной необходимостью»

11 марта 2013 года, 8:30
748
0

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого крупный участок земли на Черном море, принадлежащий минобороны, оказался в распоряжении зятя Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По данным следствия, Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства участка земли в селе Большой Утриш Анапского района Краснодарского края.
Земля, о которой идет речь, была выделена под размещение радиолокационной станции. На допросе бывший министр объяснил, что помощь военных Пузикову – это «служебная необходимость». Следствие планирует допросить других бывших чиновников Минобороны. Сам Валерий Пузиков пока не проходит по этому делу даже свидетелем.
После допроса Сердюкова дело о мошенничестве было объединено с другими делами «Оборонсервиса».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...