В Горно-Алтайске прошел Молодежный парламентский форум

27 апреля 2009 года, 19:02
3 037
1

В Эл Курултае сегодня прошел Молодежный парламентский форум. С приветствием к участникам форума обратились глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер парламента республики Иван Белеков, председатель Молодежного парламента Елена Суховеркова. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Выступая перед собравшимися, Александр Бердников сказал, что, как и в других регионах, в Республике Алтай молодежная политика становится приоритетным направлением деятельности органов власти. Сегодня на территории Республики Алтай проживает около 70 молодых людей. Функционируют десятки учебных заведений, студенческих и молодежных общественных организаций.
Создание молодежного парламента явилось важным фактором активного участия юношей и девушек в жизни республики, поддержки их инициатив и начинаний. Парламент позволяет вырабатывать рекомендации органам государственной власти республики при определении приоритетов в реализации молодежной политики, занимается правовым просвещением молодежи, оказывает поддержку другим молодежным объединениям, проводит совместные консультации с органами государственной власти, семинары, конференции, круглые столы и другие мероприятия, сказал Бердников.
В рамках Года молодежи планируются мероприятия, направленные на решение проблем молодых людей. Это конкурсы проектов и программ молодежных организаций, развитие инновационного потенциала молодежи, добровольческих и волонтерских инициатив, оказание помощи в трудоустройстве, приобретении жилья, организация акций по профилактике алкоголизма и наркомании. Кроме того, молодежная политика должна быть направлена на возрождение нравственности, гражданственности и патриотизма.
Также в ходе форума выступили депутаты Эл Курултая Татьяна Гигель, Виктор Безрученков, Альберт Кергилов, Сергей Очурдяпов, Виктор Ромашкин, Николай Туденев. Завершая Молодежный парламентский форум, спикер Госсобрания Иван Белеков подчеркнул необходимость разработки концепции государственной молодежной политики в республике, а также важность принятия республиканской целевой программы поддержки молодежи. Несмотря на трудные времена, связанные с финансово-экономическим кризисом, решение проблем молодежи не должно отодвигаться на второй план.
Участники Молодежного парламентского форума поддержали стремление руководства Госсобрания вплотную заняться вопросами разработки мер по реализации молодежной политики.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...