Глава одного из сел в Чемальском районе незаконно раздавал родственникам землю

27 апреля 2009 года, 17:04
728
0

В мае 2008 года глава одного из сельских поселений в Чемальском районе внес без проведения заседания совета депутатов в решение сессии сельского совета заведомо ложные сведения о переводе земельного участка из категории земель запаса в земли рекреации. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, на основании фиктивного правового акта чиновник вынес постановление о проведении землеустроительных работ, в соответствии с которым межевая организация изготовила землеустроительное дело, установив границы земельного участка.

После этого глава разделил указанный участок на семь, разрешив их использовать для строительства спортивно-оздоровительных лагерей. Движимый изначально корыстным мотивом и не преследовавший цели оздоровления населения, он предоставил данные участки для индивидуального жилищного строительства гражданам, трое из которых приходились ему близкими родственниками.
С его ведома и на основании вынесенных им же индивидуальных правовых актов о предоставлении в аренду участков граждане, не имея разрешений на строительство каких-либо объектов, предприняли меры к обременению участков, осуществив строительство фундаментов.
По данному факту Чемальским подразделением Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре в марте 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы поселения.
В настоящее время следствием должностному лицу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 286 УК РФ (покушение на совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной или иной личной заинтересованности).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...