Владимира Торбокова наградили «за безупречную службу»

6 марта 2013 года, 17:38
915
27

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ «О награждении знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай» (Алтай Республикада јазым јок јарак учун)» секретаря терминологической комиссии Владимира Торбокова, которому сегодня, кстати, исполнилось 55 лет.

В указе говорится, что Торбоков награжден «за достижение значительных результатов в служебной деятельности, профессионализм, безупречное исполнение должностных обязанностей, большой вклад в обеспечение реализации полномочий органов государственной власти».
Журналист Владимир Торбоков возглавлял пресс-службу Госсобрания, телекомпанию ГТРК «Горный Алтай», после победы Михаила Лапшина на выборах главы республики в 2002 году занял пост первого вице-премьера. В 2004 году после скандала ушел в отставку. Считается, что поводом для отставки послужило публичное заявление Торбокова по поводу тогдашнего премьер-министра России Михаила Фрадкова: «Зачем было назначать на эту должность малоизвестного человека, да еще и еврейской национальности». В настоящее время работает в должности начальника отдела (Терминологической комиссии) Единого аппарата главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай.

27 комментариев

  1. А что он перевел-то? Хорошо пристроился на государевых харчах! Типа пострадал за антисемитизм, что ли? кажется, он в принципе никого не любит, кроме себя!

  2. Ну опять злые комментарии пошли. Нет чтобы человека с Днем рождения и наградой поздравить!

  3. Михаил Фрадков одно время возглавлял службу внешней разведки и как только после всего этого уцелел Торбоков ... Дожил до 55 лет -преклонного возраста . С тем и поздравляем юбиляра и с госнаградой заслуженной ! А то бы на шконке, у параши придумывал бы термины для алтайского народа. Наверное, первым его должны поздравить местные казаки- черносотенцы и прочие улалинского разлива расисты , антисемиты, всякие враги людей библейской наружности! Ой, как радовался главный раввин России и благодарил Лапшина , зато что пресек

    на корню юдофобию! А все лишь надо было за базаром следить! Что можно говорить было в то время Лапшину,того не следовало бы говорить Торбокову. Кесарю кесарево, не надо было уподобляться Юпитеру простому алтайскому парнишке...Но ,говорят , Бердников ему в утешение зарплату нехилую дал , а Юрий Васильевич разрешил даже дома работать и приходить в правительство только за зарплатой, как пострадавшему от соплеменников Березовского и Абрамовича.

  4. С днем рождения, Владимир Сергеевич! Журналист ты хороший, не чета многим коллегам. Писаки анонимок в комментариях — это про них, а не про тебя. Удачи и здоровья тебе!

  5. С наградой и круглой датои Владимир Сергеевич. Вы лучше других знаете что оценку деятельности и заслуженные награды получают всегда вовремя, а раз так дальнейших успехов здоровья и душевного благополучия.

  6. Так кто же он? Секретарь комиссии или начальник отдела? А может законсперированный «агент КГБ»? Или «агент МВД» на платной основе? Медалью « За безупречную службу» награждают как раз «спецов» оттуда из тех структур. За чтож такие почести. Что так тяжко бороться с « терминологией» ? Люди со стажем безупречной службы 50 лет таких званий не имеют. Но самое интересное, что этот самый наградной отдел все там же в аппарате правительства, где «великий терминолог» трудится, через стенку.

  7. Начальник отдела (Терминологической комиссии) Единого аппарата главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай.

    Пля, каких только должностей себе не придумают.

  8. Владимир Сергеевич, получили награду... Теперь надеюсь, что успокоитесь и перестанете мешать с дерьмом наш коллектив! Желаю Вам внутреннего спокойствия и светлых мыслей!

  9. Отрывки из мемуаров В.С. Торбокова на коллективном блоге:

    О Бердникове

    …ОН предстал предо мной нежданно, словно вмиг материализовался из виртуального мира.

    О своем кабинете в Правительстве РА

    Вешалку заменял гвоздь, вбитый мною стиплером в бок книжного шкафа со словарями. У моего «офиса» не было своего порядкового номера, потому для подсказки я пользовался номером соседнего кабинета – 307. Во время очередного ремонта, дабы не портить общего вида, в моей обители вставили пластиковое окно.

    О своем дне рождения

    есть календарь памятных дат из жизни нашей республики. Его часто перепечатывают газеты. Выделят в рамочку и, словно портретик на стене, поместят на самом видном месте. В них в начале каждой весны непременно напомнят о двух датах, связанных с моим скромным именем: в марте родился, а в апреле отправлен в отставку. И это всё обо мне. В первом случае – председатель терминкома, во втором – вице-премьер.

    О терминкоме и Антарадонове

    ...я не являюсь председателем терминологической комиссии. Был им, когда занимал пост зампреда правительства. Ныне председатель комиссии Ю.Антарадонов. Вы понимаете всю неловкость ситуации, когда продолжают писать по-старому?.. Мы с ним антиподы во взглядах, и этого ни я, ни он не скрываем. Это в политике, а в обыденной жизни при встрече всегда приветливы. Он на правах старшего дяди крепко пожмёт мне руку. А прилюдно и обнимет, аж кости хрустнут.

    О евреях

    ...Когда за ним захлопнулась дверь, я в сердцах воскликнул:

    – Я раввину козней не строил! Видел-то его разве что по телевизору. Не только его, но и всех «избранных».

    Тут из смежного кабинета одна моя коллега подаёт голос:

    – А меня не замечаешь?

    У нас кабинеты перегорожены тонкой фанеркой, и если сильно чихнуть здесь, то там со стола слетят бумажки. Оказалось, после отставки я столько лет сидел рядышком с выходцем того самого народа, которого ненароком обидел!

  10. В будущем Адарин тоже будет писать мемуары, как давал правильные советы Облогину, Бердникову, как открыто выступал против Тевоняна. Тот не выдержав ПРАВДЫ Адарина, вынужден снять полномочия и уезжает обратно в один из поселков Алт.края

  11. «јазым јок јарак учун» этот термин ни один носитель алтайского языка не переведет без словаря Торбокова.))

  12. Пилять, эта власть нас всех держит за быдло, творят что хотят. Назначают, награждают непонятно за что

  13. вродь и журналист был неплохой, с виду и на человека похож, а внутрь заглянешь — гниль. подставит любого, предаст и на людях извернется-вывернется, желая показаться хорошим человеком. нагадит тебе где-то за твоей спиной, подбежит к тебе улыбается, разговаривает с тобой весело. потом узнаешь, а вот чему радовался — нагадил тебе изподтишка где-то — вот и радуется. такой вот человек Владимир Сергеевич. Видно, в детстве родители обделили сильно любви и внимания не хватило

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...