Бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов уехал из России после критики Путина

6 марта 2013 года, 8:51
107
0

Экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа», бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов уехал из России после критики со стороны президента Владимира Путина.

Бывший чиновник находится сейчас в Германии вместе с братом Магомедом Билаловым, который занимался в Сочи строительством горнолыжного курорта «Горная карусель». Он отметил, что в России сейчас «сложная ситуация», принадлежащие ему активы проверяет ряд контролирующих органов. При этом Билалов подчеркнул, что они с братом намерены вернуться в Россию в середине марта.
Напомним, Владимир Путин подверг серьезной критике деятельность Ахмеда Билалова в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи в феврале текущего года. Трамплины «Русские горки» должны были сдать в июне 2011 года, но в итоге открытие перенесли на лето текущего года, а стоимость строительства возросла почти в семь раз. После этого Билалова лишили руководящих должностей, а компанию его брата отстранили от строительства олимпийских объектов. Сейчас Генпрокуратура проверяет «Курорты Северного Кавказа» на предмет нецелевого расходования бюджетных средств.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...