Жена чиновника Ленобласти обвиняется в крупном мошенничестве

6 марта 2013 года, 0:16
241
0

Жене чиновника кадастровой палаты по Ленинградской области Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в деле о незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны. На допросе Пятунина отказалась давать показания и сотрудничать со следствием.

Супруге чиновника грозит до 10 лет лишения свободы. Обвинение предъявлено по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Пятунина работает директором коммерческой организации, специализирующейся на сделках с недвижимостью в Ленинградской области. По версии следствия, женщина совместно с другими лицами предоставила в Росреестр подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на федеральную землю. Непосредственно Пятунина обвиняется в незаконном приобретении более 100 земельных участков размером не менее 25 гектаров. Ущерб, нанесенный действиями Пятуниной, оценивается почти в миллиард рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...