В кош-агачских школах ввели единый дресс-код

4 марта 2013 года, 9:31
1 158
16

С 1 марта в Кош-Агачском районе Республики Алтай во всех школах введена единая форма одежды. Решение об этом было принято на совещании руководителей образовательных учреждений и общешкольных родительских собраниях, пишет газета «Чуйские зори».

В устав образовательных учреждений уже внесены соответствующие изменения. Теперь каждый понедельник школьники в районе должны надевать так называемую «парадную форму» — белые блузки и рубашки, черные юбки и брюки. В остальные дни недели внешний вид школьников должен соответствовать классическому стилю в черных, темно-синих, коричневых и серых тонах.
«В срок до 31 августа будет решен вопрос о введении школьной формы единого образца для всех учеников без исключения. Для начала это будет жилет единого стиля. Со стороны родителей внесено предложение о создании единого значка для учащихся районных школ», — пишут «Чуйские зори».
Напомним, с инициативой введения школьной формы выступил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта в октябре прошлого года. Спустя четыре месяца прокурор Республики Алтай Николай Мылицын предложил главе региона Александру Бердникову разработать нормативный акт, устанавливающий основные требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся. По мнению прокурора, введение школьной формы дисциплинирует детей и в дальнейшем сможет положительно повлиять на состояние преступности на территории субъекта.

16 комментариев

  1. а в коше всегда так было.услышат новость и вперед, выполнять.типа вот какие мы «законопослушные».без мыла в .опу

  2. я-за дресс-код, молодцы. еще бы в солидных фирмах и в гос.учреждениях ввести. с мужиками попроще: костюм,галстук, начищенные туфли и все хорошо. а женщины как попало одеваются (не все, конечно).

  3. Как ето ... женьщины, типо, как попала одиваюцца? им ж многа надивать приходицо: пока всю ету аммуницию не напялит — ни одна на улицу не выйдит. Да ещо штукатурку навести нуна: пудра там, памада и прочая адикалона. Так что неча на женщинов нападать: оне в куфейках с ватными штанами не ходют, не бреюцца раз в неделю и в валенках по офисам не сидют.

  4. я бы свою девочку в кош -агачские морозы ни за что в юбке в школу не отправила- в брюках однозначно теплее!

  5. А зачем единый значок? Это что за родители-вредители. Форма однообразная понятно к чему. А вот значок для районных школ — родители должны будут покупать?

  6. я бы свою девочку в кош -агачские морозы ни за что в юбке в школу не отправила- в брюках однозначно теплее!

    дура-дурой | 4 марта 2013 14:09

    А в ватных штанах еще теплее!

  7. значки там какие-то одинаковые... чё мелочиться-то? сразу номерки на спину, а лучше — тату с номерком на руку и всё, порядок

  8. Зачем форма школьная?? от этого дети умнее не станут и дисциплина не изменится!!! Так что я думаю не стоит вводить форму!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...