Власти осудили «мультазвонов» и засланцев с Сириуса

4 марта 2013 года, 10:19
1 427
35

В последних номерах усть-коксинской районной газеты «Уймонские вести» вышли два материала, посвященные вопросу строительства малой ГЭС на реке Мульта. Их авторы – несколько местных ветеранов и глава района Сергей Гречушников – подвергли критике экологов, выступающих против строительства гидроэлектростанции.

«Диву даешься, как некоторые приезжие обрабатывают в два счета некоторых местных, умело запудрив им мозги. В районе без года неделя, а уже всех учат, как правильно жить, — говорится в письме ветеранов. – Они прут, будто бульдозеры, объединившиеся в общественное движение для расчистки жизненного пространства. Скорее всего, малые ГЭС на Мульте для них только повод повысить собственную значимость хотя бы в собственных глазах. Без антигэсовской шумихи они кто? Да никто и звать никак. А прикрывшись зеленым фиговым листком – уважаемые люди, «защитники природы». Да вот беда – власть сегодняшняя не дает развернуться, вибрациями не вышла. О жизненных земных проблемах земляков печется, а не о квантовых переходах, прыжках и прочей псевдонаучной околесице. Это для засланцев с Сириуса мы – туземцы, чернь, которую не грех и «зачистить». Ну, не те у нас вибрации. Кстати, ни квантовых переходов, ни «чистильщиков», которых как бы ненароком поминают, мы не боимся. Мы за свою нелегкую жизнь через такие чистки прошли, какие зеленым засланцам с Сириуса и не снились. Да, мы, наверное, не такие просвещенные и просветленные, потому как от сохи, а не из графьев. Для ваших тонких вибраций «рылом не вышли». Но мы испокон веку здесь живем и собираемся жить дальше. Не нравятся наше соседство и наше желание построить в районе Мультинскую ГЭС? Так вас, уважаемые, силой никто не держит. Не мутите воду, не мешайте нам жить».
«Давайте строить ГЭС! — призывают ветераны. — Ведь это не только стабильное электроснабжение, но и дополнительные рабочие места и весомая налоговая прибавка к бюджету района. Мы хотим, чтобы наши внуки и правнуки жили в светлом современном, технически обеспеченном мире, а не в сумерках квантового мракобесия. Надеемся, что власть в лице главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова и главы Республики Алтай Александра Бердникова услышат, наконец, и наш глас народа и ускорит начало строительства Мультинской ГЭС».
Ответ главы района Сергея Гречушникова не заставил себя долго ждать: он опубликован в следующем номере «Уймонских вестей».
«Так называемая инициативная группа, которая образовалась в селе Мульта, себя до смерти напугала небылицами о том, что из-за ГЭС могут случиться какие-то мифические катаклизмы, и других смущает. Я своими глазами такие гидроэлектростанции видел: никакого вреда природе от них нет! А пользы людям много тем, которые стремятся развивать свое село, свой район, свою страну. Временные неудобства, да, бывают. Но они во имя будущего. Просто надо видеть перспективу, цель, результат», — пишет Гречушников.
«Жителей района уже начинает, видимо, всерьез возмущать беспардонное, нахрапистое поведение «мультазвонов», самопровозгласивших себя главными защитниками якобы природы, а не своих личных интересов. Сколько гневных пузырей выдувается в интернете! И чем дальше от нашего района живут интернет-читатели этой галиматьи, тем охотнее они сочувствуют, не зная реального положения вещей. Но сегодня «мультаплетам» уже мало шельмования идеи строительства Мультинской ГЭС, им уже власть подавай. Им не угоден глава сельского поселения, потому что не пляшет под их дудку, а думает о перспективах развития села и района. Посмотрите, какие выпады они делают в адрес местной власти. Может быть, уже пора правоохранительным органам повнимательнее присмотреться?».
«А тем, кто заинтересован в развитии района, я еще раз твердо говорю: МГЭС на Мульте – это новые перспективы. Прежде всего – социально-экономического развития нашего района. А во-вторых, хочу успокоить: пока речь о строительстве не идет, поэтому рвать рубахи друг на друге просто глупо. Еще нет даже проектно-сметной документации. И когда проект будет готов, сказать трудно. Потому что ГЭС – это не скворечник в огороде. ГЭС проектируют серьезные специалисты, на счету которых немало прекрасно себя зарекомендовавших объектов. А когда проект будет готов, мы все вместе его конструктивно и обсудим. Я не с Марса и не с Сириуса, половину жизни честно вкалываю на благо района. Если проект по каким-то причинам покажется подозрительным, в том числе в плане экологии, я первый скажу такому проекту «нет». А если проект будет отвечать нашим мечтам и чаяниям, конечно, буду ратовать за его воплощение в жизнь».

35 комментариев

  1. А для чего ГЭС на Мульте? Есть более дешевые, альтернативные источники энергии, которые без проблем можно установить в Уймонской долине.

  2. какие там альтернативные источники- солнце? ветер? — ни того ни другого в нужном для выработки электроэнергии количестве. разве что говешки свои на биотопливо пустят!

  3. Я не особый сторонник ГЭС, но что-то нападки противников Мультинской ГЭС уже порядком надоели. Электроэнергия нужна в первую очередь людям, проживающим в Мульте, где нет нормальных асфальтированных дорог. Я как-то там был в местном музее. Если в муниципалитете станут появляться дополнительные деньги от ГЭС, то будет лучше всему селу, мне так кажется. Появится возможность вложить деньги в социальные проекты. А сидеть на месте и говорить о защите природы, деревьев... может каждый, но дело будет стоять на месте и социалка с неба не свалится...

  4. Да вот намедни трындели, как только соорудим искуСное озеро, будет всем благо: рабочие места, налоги в бюджет,туристы будут стоять в очередях дабы обмакнуть чресла в озере. Ну и ЧО? Выкопали яму, натаскали воды. А она негодная вся норовит убежать обратно в Катунь. Дырочки никак не могут найти. Вернее под это дело опять денюжки выделяют. И пилят, Шура, пилят... И кто может дать гарантии, что возле Мультинской ГЭС не усядутся товарищи с ножовками?

  5. Ну, запосторят... а она (Гэса эта) вдрук тоже начнет протикать? Или ток начнет вырабатывать какой-нидь не такой. (Кстате, чо эт у них там вибрируйет-то?)

  6. Читаешь всю эту гречушниковскую хрень и оторопь берет. Каких то ветеранов нашел, которые через что то там прошли. Через что интересно. Тех кто на самом деле прошли уже давно нет в живых. А эти поди из бывших партноменклатурщиков мать их ити. Что они сегодня без света живут? Затевают стройку с одной целью- отмыть «бабло». Или кто то поверит в то, что после стройки электроэнергия подешевеет вразы, будут раздавать своим за 3 копейки? Наивные как дети. Цена наоборот будет выше, так как надо окупить стройку, а иначе это убыток. Сегодня сбыт электроэнергии в частных руках. Гречушкин построит ГЭС за 5 миллиардов рублей по бумагам. 4 млрд. -распихают по карманам, на 1 млрд. выроют катлаван и заморозят лет на 5. Потом еще лет 10 будут отписываться о причинах. Да даже если за 5 лет сподобятся, кое что сварганят, то драть за свет будут три шкуры, ведь затраты надо возмещать. Вот чучмеки, до чего же наивные люди. Воистину-край «вечнозеленых помидоров».

  7. Не такая уж мощная и полноводная река Мульта, чтобы на ней ГЭС строить.. об этом как раз старожилы говорили (и на этом ресурсе если поискать можно найти их слова). Раньше река была в разы мощнее.

  8. Для того, чтобы хвалить или критиковать проект Мультинской ГЭС нужно изучать вопрос и проектно-сметную документацию. Проект предполагает, как минимум, поднятие уровня воды Мультинского озера и изменение природных ландшафтов по ходу стока воды.

    Власть по определению авторитарна. Гречушников, вместо того, чтобы искать компромиссы, предпочитает продавливать проекты, которые, в свою очередь, продавливаются на региональном уровне, по моим сведениям, г-ном Пальталлером — замом Бердникова. В том, что Пальталлер преследует собственные интересы и не всегда глубоко разбирается в вопросах — это факт.

    А жители села Мульта вполне, на мой взгляд, обоснованно защищают свои интересы: над ними будет плотина, которая, если рухнет — от села останется одна память. Один из стоков воды хотят вывести рядом с участками села Замульта — мало не покажется уже тамошним жителям... Вот такие факты для тех, кто не совсем в теме.

  9. олбанец — Речь наверное идет о вибрациях так называемых кварков, частиц протонов и нейтронов, что как раз и изучает квантовая физика. Есть теория сто от настроя вибрации этих самых кварков и зависит сущьность вселенных. Т.е. разные вселенные разные вибрации кварков... Как то так примерно. Подробнее у Хиггенса.

  10. олбанец — Речь наверное идет о вибрациях так называемых кварков, частиц протонов и нейтронов, что как раз и изучает квантовая физика. Есть теория что от настроя вибрации этих самых кварков и зависит сущность вселенных. Т.е. разные вселенные разные вибрации кварков... Как то так примерно. Подробнее у Хиггенса.

  11. Ынтересная харахтеристика кварков — вибрация. Да за ето аткрытие стопудово нобелевку впендюрят.

  12. Сплошь нытики собрались. Профукали Чемальскую ГЭС, теперича решили пропукать Мультинскую. Вам только и трындеть и протестовать. Поди проплатил запад зелеными шоб на Родине все развалилось.

  13. Оне зелёеные таки. В стоканЕ иногда сидют. Пищщат чо-та не то про вибрацию, не то про вибратор с насадкой. Иногда громка скандируют: Гричущнеков! Мы с тобой!

  14. Привет всем,слава Богу бабка спит. Я шарюсь в тырнете. Олбанец ! привет, вот Ты все про вибраторы,это как,что вибрировать как и где ??? . В головах??? Гречушникова ?? с его слов он вообще не подвержен «народной» вибрации,,, это типа «остекленевший» за время правления.. или как ???.

  15. Эти и могут только обвинять оппонентов в «приезжести» и в «проплаченности». Больше то крыть нечем по делу.

  16. Кстати про Чемальскую ГЭС.Там земли вывели из сельскохозяйственного назначения (в кадастровом учете), перевели в земли промышленные или земли поселений. Затем лавочку по им. Чемальская ГЭС прикрыли и стали земельку делить, продавать, дарить. На чем, кстати, погорел Шевченко(Енгоян). А ведь он чувствовал себя незаменимым, всесильным.

    Так и Гречушников , если пойдет по этому пути рискует оказаться на соседних с Шевченко квартирах Уж занимался бы посевами гречухи..

  17. В общем то «заявление» Гречушникова это своеобразная «точка» в истории с Макаром, это раз. Второе это способ напомнить о себе как о главе района имеющим вполне «паралельные» взгляды на в сущности бесспорный вопрос возведения ГЭС или не возведения.

    Любой здравомыслящий человек понимает что ГЭС нужна и что любые нападки на ее строительство это скорее «производное» от деятельности «экоэкспроприаторов» разного уровня имеющие в своей основе только одну цель «откат» от заинтересованных сторон проекта. Пиар это только лишь средство для достижения оптимального числа «сторонников», свято верующих в экологические и прочие бредни злоумышленников, цель конечно понятно... Много было написано писать еще раз бессмысленно т.к. те немногочисленные волонтеро-зомби все равно останутся при своем, и их количественное увеличение уже и не предвидится, в силу... статистики. Иначе говоря в силу строго определенного процентного соотношения лиц « с определенным психологическим укладом».

    А глава района не совсем оригинален не смотря на стиль своего изложения. ОН НЕ МОГ ВЕДЬ ИМЕТЬ ДРУГОИ ОТЛИЧНОЙ ОТ ОБОЗНАЧЕННОЙ ВЫШЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НА ВОПРОС...

    Заявление было сделано и для другого в том числе «обозначить» статус и положение дел «фигуранта» — Макар.. Макар повержен, грустная история с закономерным концом, но оставившая свои неизгладимый след в нашем тихом, провинциальном сибирском уезде.

    А мне представляется что даже в этой вроде бы как не совсем веселой истории Макар совершил самую важную свою ошибку на самом «старте» — он опирался на местное население в лице кержаков, ну не смог он найти общии язык с местными аборигенами, пошел по «легкому» пути начал сотрудничать и взаимодействовать с лицами одинаковым с ним самим «славянским менталитетом». Напомню нисколько не принижая староверов но все таки МЕСТНЫЕ ТИТУЛЬНЫЕ СПОСОБНЫ В «БОРЬБЕ» ЗА СВОЙ ЗЕМЕЛЬНЫЕ, КУЛЬТУРНЫЕ И ПРОЧ. ИНТЕРЕСЫ «ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ» НА ПОРЯДОК ВЫШЕ чем все остальные, даже и живущие не одну сотню лет на этой земле..

    Но что было то было, ГЭС будет если будет инвестор, бесспорно что мы должны быть заинтересованы только в одном, чтобы инвестор этот был государство, хотя бы с контрольным пакетом. И кроме того оперативным управлением как строительства так и эксплуатации ЗАНИМАЛАСЬ МЕСТНАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, более «подконтрольная» чем кто либо другой местным общественным, гражданским институтам...

  18. Г-н Адарин ! а среди Ваших товарищей их местной исполнительной власти,которых Вы пророчите в контролеры строительства Мультинской ГЭС, есть ГИДРОСТРОИТЕЛИ ? или хотя-бы люди окончившие Гидрофак.

  19. Господин С.Шефер ! до каких пор в Республиканских и других СМИ, такие люди как Гречушниковы будут нас делить на местных и не местных (дескриминация).Я родился и вырос в России,русский,дети и внуки тоже родились в России, служил России и дети служат. Позор опять в очередной раз на всю Россию.

  20. причем тут «зеленые»,природу жалко а не «зеленых» и не Макарова в том числе,когда людей становится много они мешают друг другу — политика это производное от нежелания людей жить в мире между собой и вечно пытаться выгодно выделиться и сказать что нибудь умное,мешают люди все же в первую очередь природе-вести свои жизнедеятельные процессы.Гречушников уже тем что он глава района доказал что он самый главный враг природы Усть Коксинского района.Соответственно Путин-самый главный враг природы России.Спас нескольких журавлей а сколько их иччезло за годы его президенства?А то что их количество, как и всех животных, уменьшается, не для кого не секрет

  21. Господа комментаторы — сторонники бредового проекта!

    Вам прямая дорога в Мульту, чтобы своими глазами увидеть пресловутую речку, которую летом не то что курица — голубь вброд перейдет, а зимой — лед толщиной в два-три метра, под которым еле пробивается ручеек и постоянные наледи.

    Вам необходимо увидеть сотни гектар отборного леса, который будет вырублен и реализован, естественно, при «реализации проекта». Приезжайте, может быть тогда у вас немного прояснится и вы поймете истинные мотивы сего замысла.

    На мой взгляд, на Мульте никогда не будет ГЭС — будет изуродованная, испоганенная природа и мало ли какие ёще могут быть последствия...

    Я не за белых и не за красных и даже не за зеленых. Просто непонятно — как можно так бессовестно оскорблять и унижать людей — своих земляков, избирателей. Им не нужна эта ГЭС. А если им не нужна, тогда для кого???

  22. Гречушников давно политический труп, только благодаря мошенничским политтехнологиям пробирается в главы. А труп потому что как раком поражен « местечковостью», от которой даже старые бабки давно избавились. Все как заклинание твердит о « неполноценных» приезжих. В США его давно бы уже судили за расизм. А здесь непонятно на кого ориентируется. Республиканская власть не делится своими « откатами», вот он и обезумел от возможности получить свой районный распил. Давно наблюдаю за его беспредельным хамством, район рассматривает как полученное от предков законное наследство, попробуй пойди против- тут же уничтожит. Только недолго ему царствовать. На следующих выборах будет обеспечен контроль за голосованием, посмотрим чего он реально стоит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...