Трое туристов насмерть замерзли на Камчатке

4 марта 2013 года, 8:17
32
0

Трое туристов погибли в районе Авачинского вулкана на Камчатке. Еще один альпинист найден живым, его доставили в больницу с обморожениями. Тела погибших эвакуированы в Петропавловск-Камчатский. Выясняются обстоятельства происшествия.

Погибшие – две девушки и парень – были опытными альпинистами. Они находились в районе Авачинского перевала с группой из 20 человек. За помощью к спасателям в понедельник обратился директор туристической базы «Альпика», которая находится у подножья вулкана. Он рассказал, что четверо из его постояльцев не вернулись на базу.
Поиски людей вели восемь спасателей и сами сотрудники «Альпики». По предварительным данным регионального МЧС, туристы пошли на прогулку, заблудились и замерзли. В район вулкана уже выехала оперативно-следственная группа. В ближайшее время будет проведен предварительный осмотр тел погибших и принято решение о проведении экспертиз для установления точных причин их гибели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...