Алтайские музыканты выступят в проекте «Шелковый путь»

26 апреля 2009 года, 13:59
1 181
0

Сегодня, 26 апреля, в малом зале московского театра «Буфф» творческий союз имени Сары Садыковой представит музыкальный проект «Шелковый путь». Как отмечают организаторы, Великий Шелковый путь – это путь диалога, взаимопонимания и сближения культур, он соединяет два разных мира: Запад и Восток. Музыканты и певцы на струнах своих инструментов протянут шелковый мост, по которому слушатели пройдут в прошлое через сегодняшний день.

В ходе концерта прозвучат старинные легенды древних кочевников, протяжные татарские и бурятские песни, мелодии башкирского инструмента иш-курай, ритмы шаманского бубна, космические звуки инструмента комуз. В исполнении алтайских мастеров горлового пения прозвучат героические эпосы.
В фестивале участвуют алтайцы Чейнеш Байтушкина, Айдар Чурупов и Сарымай Урчимаев, Талгат Хасенов, Павел Кован, Гамиль Махмутов, Гульчачак Галямова и Евгений Смирнов из Москвы, Ишмурат Махмутов из Уфы, бурят Отхон Жалсанов, мастер из Сенегала Ндиаге Самбе.
Творческий союз имени татарского композитора Сары Садыковой создан в целях содействия тем, кто в своем творчестве сохраняет и развивает лучшие традиции национальной культуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...