Финансирование издания Большой энциклопедии Республики Алтай будет сокращено

24 апреля 2009 года, 0:25
2 176
4

Спикер Эл Курултая Республики Алтай Иван Белеков провел заседание редакционной коллегии первой в истории региона Большой энциклопедии, в состав которой входят депутат Николай Туденев, министр образования Наталья Гусельникова, министр финансов Светлана Гашкина, ученые и общественные деятели Александр Суразаков, Татьяна Туденева, Наталья Екеева. Председателем редакционной коллегии является глава республики Александр Бердников.

Докладывая присутствующим о проделанной работе, главный редактор Большой энциклопедии Суразаков заметил, что хотя решение об издании энциклопедии принималось совершенно в другом, докризисном времени, ее выпуск не должен уйти на второй план. Ведь речь идет о книге, в которой будет собрана вся интеллектуально-осмысленная база по истории нашей малой родины, к тому же приведенная в строгую систему, приводит слова главреда пресс-служба республиканского правительства.

В целом энциклопедия объемом 50 печатных листов (более 900 страниц) готов на 70%. Статьи по природной тематике — о животном и растительном мире, ландшафтах республики, уже сделаны на чистовую. Сложнее обстоит дело с написанием статей общественно-политического и социально-экономического характера, поскольку акценты меняются и постоянно требуется искать «золотую середину».
Члены редакционной коллегии при этом отметили, что придется согласиться с предложением министра финансов республики о сокращении расходов на издание в связи с кризисом на 15%. Также было решено в ближайшее время заняться подготовкой к тендеру по изданию Большой энциклопедии.

4 комментариев

  1. Уж лучше бы дождались до весны 2010 г. ... там уж точно, «акценты» здорово поменяются. Опять придется «золотую середину» искать.

  2. Да неа, ребятя! PDF и живая книга — это совершенно разные вещи. Издавать энцилопедию, на мой взгляд, надо однозначно. Но,.... надо искать деньги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...