Дело в отношении Евгения Звягинцева передано в суд

23 апреля 2009 года, 23:01
2 412
1

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю направило в суд уголовное дело в отношении бывшего директора филиала Российского фонда федерального имущества в Алтайском крае Евгения Звягинцева и его подельника, обвиняемых в вымогательстве взяток. В ходе следствия установлено, что Звягинцев получал через посредника взятки от представителей организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства.

За эти взятки Звягинцев, по версии следствия, направлял этим организациям поручения на реализацию дорогостоящего имущества, сообщает «Интерфакс». Поверенные организации были вынуждены давать взятки, так как в противном случае филиалом РФФИ в лице Звягинцева им бы не выдавались поручения о реализации конфискованного и арестованного имущества, что лишило бы их основного источника дохода и приводило к ухудшению финансового положения.
Напомним, что уроженец Горно-Алтайска Евгений Звягинцев занимался в 90-х годах бизнесом в родном городе, дважды избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай, был лидером регионального отделения «Союза правах сил» в Республике Алтай. Будучи депутатом алтайского парламента в разное время входил во фракции Народно-патриотического союза России, СПС, «Единой России». Руководить алтайским РФФИ стал в 200г году. Взят под стражу по подозрению в получении взятки в 290 тыс. рублей в апреле 2008 года.

1 комментарий

  1. Борись с коррупцией Быстро , Безопасно и Анонимно Заяви о взятках на всемирном сайте

    ЕдРосцЫ!!! Все на защиту однопартийца!Свободу Евгению Звягинцеву! Сегодня его, а завтра-Вас!За что посадили!? — Делиться надо было!...А он ведь наш,доморощенный!Ну не делился с варягами..Но ведь взятки — двигатель бизнеса-как без них? это лишило бы бизнесмэнов основного источника дохода и приводило бы к ухудшению финансового положения...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...